Меню

*****

Целительница и медиум в гостях у «Вечерки»

27.12.2013 08:41 101 (11712)
Флюра Шафикова — финалистка 9-го сезона популярного телешоу «Битва экстрасенсов», целительница из Махачкалы, рассказала «Вечерке» о своих способностях.

Флюра Шафикова воспитывалась в строгих мусульманских традициях, но проявляющиеся способности с раннего детства заставили ее чуть отойти от религии и заняться целительством. Впрочем, менее набожной она от этого не стала. Многие известные люди обращались к целительнице за помощью, а форумы в Интернете пестрят словами благодарности. Не все верят в экстрасенсов, но у меня после встречи с Флюрой Шафиковой мнение о таких людях изменилось кардинально.

— Флюра, скажите, когда вы впервые поняли, что обладаете способностями, которых нет у обычных людей?
— Вообще эти способности появились у меня в три года, это самый ранний возраст, в котором я это помню. В пять лет я уже могла помочь чем-то бабушке. А когда пошла в школу, уже могла помочь и учителям, и одноклассникам. Сейчас мне пятьдесят восемь лет, и точно могу сказать, что полвека из них я «у станка» твердо стою.

— Какого направления, так скажем, ваши способности?
— Я знала, что вы зададите этот вопрос, поэтому заранее подумала над ответом. Вообще я целитель — на семьдесят процентов точно. Ко мне приходят люди, и я им помогаю. Трудно рассказать обычными словами, что именно я делаю, но я исцеляю людей, помогаю им направить энергетические потоки, очистить энергетическое поле. Так что еще я и энергетик, стабилизатор. Главное для меня, когда просят помочь, — сделать так, чтобы у человека ум, душа и тело были в гармонии. Если это все будет в порядке, у человека будет все. А гадать о том, что у него болит или не болит, я не буду — это грех.

— Грех? То есть вы верующий человек?
— Очень верующий. Я была в Иерусалиме, в Тибете. На моем столе стоит икона Божьей Матери, свечи, мусульманские реликвии. Бог един, только воспринимает его каждый по-своему.

— То есть то, чем вы занимаетесь, никак не противоречит какой-либо религии?
— Я ведь не черный маг, я только исцеляю — своими молитва, прошениями. Просто направляю энергетику в нужное русло. Все эти лапы лягушек, хвосты крыс, глаза волка — они мне совершенно не нужны, только свечка и молитва.

— А если бы у вас не было способностей? Хотели бы вы жить как обычный человек?
— Нет, уже не могу. Где-то я бываю месяц, потом еду домой, проведу там пять дней — и не могу сидеть уже. Энергия переполняет, я как будто начинаю читать книгу, и ее захлопывают передо мной. Каждый человек — как книга, и когда я начинаю читать его, мне нужно прочесть до конца. Я не могу этим не жить. Когда вижу, в каком состоянии люди приходят и в каком уходят — просто не могу это оставить, когда вижу слезы радости на лицах тех, кому я помогла.

— Как вы считаете, а можно ли научиться экстрасенсорным способностям или они даются человеку от рождения?
— Я думаю, что этому научиться никак нельзя. У меня нет учеников, хотя свои знания отдать мне бы хотелось. У меня у дочери и внучки способности. Я не хочу, чтобы они этим занимались. Знаете, мне сказали однажды, что когда моя бабушка умерла, она просто передала мне чип с нужной информацией — вот им сейчас я и пользуюсь. Да и передать это непросто: допустим, я вижу энергетику человека в форме круга с точкой — это может быть и одиночество, и смерть, экология, счастье. Как все эти варианты можно передать ученику? Нужно, чтобы он сам умел это видеть. Каждый человек индивидуален, кому-то нужно одно, кому-то — другое. И передать ученику все это просто невозможно. Обучать никого я не буду, ни за какие деньги — просто потому что не могу.

— Что насчет «Битвы экстрасенсов»? Почему вы туда пошли?
— Меня просто позвали туда, я согласилась и пришла. Была еще одна причина: среди родственников я считаюсь изгоем. Я не душа компании, больше молчу, вижу, у кого что болит. Чем меньше кругом людей, тем больше на меня обращают внимания, поэтому на свадьбах и днях рождениях я могу минут десять-двадцать всего просидеть. Я хотела пойти, чтобы от всего этого отстраниться хотя бы ненадолго. И хотелось проверить себя, свои способности.

— Можете вспомнить какой-нибудь запоминающийся случай в вашей практике?
— На самом деле запоминающиеся все, и помню я практически все. Но есть один, который сейчас первый в голову пришел. Двадцать лет назад я помогла женщине из Астаны забеременеть. У них с мужем долго не получалось, а после того как я уехала, прошло некоторое время — и у них родился ребенок. Недавно мы снова встретились. Она меня обняла, и двадцать минут я ее отцепить не могла от себя, представляете? Мне все говорят: «Пиши книгу». А я стихи пишу, с книгой о себе слишком много волокиты. Правда, сейчас я пишу книгу о парне, попавшем на чеченскую войну. Называется «Шестипалый»: у него на ноге шесть пальцев было. Она основана на реальных событиях.

— Что можете сказать о следующем году? Что нас ждет?
— Думаю, что в следующем году будет много извержений вулканов, потопы. А у вас на Южном Урале будет очень много молний. Кстати, на столе в Новый год обязательно должно быть много зелени и фруктов, особенно груш. Это ведь год Лошади.



Подруга и менеджер Флюры Шафиковой Любава рассказала нам историю о том, как они познакомились.

— Я долго не могла забеременеть, а после того как встретилась с Флюрой, это получилось. У нас с мужем родилась дочка. Правда, через некоторое время я снова обратилась к Флюре. Мою дочь дразнили в школе, толкали, били, и она ничего не могла с этим поделать. А Флюра сказала: «Вижу у Алены много медалей. Она будет заниматься боксом». Я чуть не рехнулась тогда, подумала, какой еще бокс?! А потом мы все же отдали дочку в секцию рукопашного боя окопного типа. Она позанималась там, и сказала: «Хочу в бокс». Теперь у нее куча медалей, она постоянно ездит по соревнованиям, занимает первые места.

Флюра считает, что современные люди отходят от единения с природой. Все общаются по телефонам, в Интернете. Она думает, что это неправильно.

— Просто выйдите на улицу во время дождя, погуляйте зимой по сугробам. Люди хотят какой-то отдачи себе, а сами ничего не дают взамен. Что такое взаимопонимание? Это же просто связь двух энергетических точек. Встретились парень с девушкой, погуляли по парку — у них установилась эта связь. А сидя дома, за компьютером или в телефоне такого никогда не добьешься. Почему говорят «цыганская любовь»? Да потому, что они вместе все время и живут под открытым небом. Они получают энергию и делятся ею друг с другом. А мы... Эх, говорить и говорить могу об этом бесконечно, лучше перестану, грустно все это...



Как и любой любопытный человек (а автор этих строк относится именно к такому типу людей), я спросил и о себе. И услышал то, чего совсем не ожидал — и все оказалось правдой, как бы странно это ни звучало. Если спрашивать о моем мнении теперь — Флюра действительно обладает способностями, которых нет у обычных людей. И она действительно помогает людям: достаточно зайти на любой форум, посвященный подобным вещам, и вы увидите массу сообщений на эту тему. Правда, пока не почувствуешь на своей шкуре, не поверишь.

Фото из личного архива Флюры ШАФИКОВОЙ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other