Меню

*****

Средняя зарплата в 2013 году достигла 25 тысяч рублей

27.12.2013 08:22 101 (11712)

За 11 месяцев уходящего года средняя зарплата в Челябинской области выросла почти до 25 тысяч рублей.

На этой неделе в Москве состоялось последнее в 2013 году совместное заседание Госсовета и комиссии при президенте России по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Михаил Юревич рассказал главе государства об исполнении майских указов на территории Челябинской области, в том числе об увеличении зарплаты работников бюджетной сферы.

Как уточняет пресс-служба главы региона, достигнуты плановые показатели роста средней заработной платы по ключевым категориям сотрудников. Стабильно растет зарплата медработников. Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, превысила 35 тысяч рублей. Это один из лучших показателей в стране, отмечено в докладе рабочей группы Госсовета.

Да и сами южноуральские врачи признают, что поддержка стала ощутимой.

— Когда я шел учиться, я не думал о зарплате. Думал о благородности профессии, — рассказывает заведующий отделением реанимации интенсивной терапии № 2 Челябинской областной клинической больницы № 3 Юрий Евченко, посвятивший медицине не один десяток лет. — Но вспомните, какие были сложные времена в 90-е для многих структур. А сейчас государство смотрит в нашу сторону. Когда программа модернизации началась, зарплата существенно начала расти, мы ощущаем поддержку. Я рад, что работаю в бюджетной сфере.

Близка к достижению плановых показателей зарплата среднего медперсонала. Сейчас она составляет в среднем 18 870 рублей. Как отмечают эксперты, очень важным является тот факт, что благодаря этому удалось значительно сократить финансовую «вилку» между заработками врачей и среднего медперсонала.

Зарплата преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования Челябинской области в среднем составляет 20 016 рублей. Увеличиваются зарплаты учителей, социальных работников, воспитателей детских садов, работников учреждений культуры.

Вместе с тем, как отметил Михаил Юревич, остаются проблемные моменты: пока не удалось выполнить задачу по повышению до нормативных показателей зарплат младшего медицинского персонала. Глава региона поставил перед своими подчиненными задачу достичь их в первом квартале 2014 года.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other