Меню

*****

Министры стали донорами

27.12.2013 08:17 101 (11712)
Почти на 70 литров пополнился областной банк крови в течение двух дней, 16 и 17 декабря, в рамках акций «День молодого донора» и «Корпоративное донорство». В эти же дни 497 человек стали донорами, сдав около 265 литров крови в стационарных условиях станции и ее филиалах.

Накануне Нового года региональные чиновники поделились своей кровью с пациентами южноуральских больниц. Челябинскую областную станцию переливания крови посетили вице-премьер Ирина Гехт, министр здравоохранения Дмитрий Тарасов и министр образования Александр Кузнецов.

Перед новогодними праздниками учреждение объявило о необходимости пополнить банк крови, особенно врачи ждут доноров с отрицательным резус-фактором, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Это связано с тем, что в 2013 году увеличилось количество больных, имеющих отрицательный резус. Кроме того, в период новогодних каникул, как правило, возрастает количество экстренных больных, для которых медучреждения увеличивают заказ крови. На просьбу медиков пополнить банк крови откликнулись члены областного правительства.

Вице-премьер Ирина Гехт курирует вопросы, связанные с разработкой и реализацией социальной политики и программ в сфере здравоохранения. Она не понаслышке знает цену донорской крови. Поэтому решила помочь тем, кто в ней нуждается.

Министр здравоохранения Дмитрий Тарасов имеет редкую отрицательную группу крови, которая особо востребована.

— Надеюсь на то, что кровь, которая будет сдана в эти дни, поможет оказывать в адекватном режиме помощь пострадавшим людям, — прокомментировал министр.

Своих коллег поддержал министр образования Александр Кузнецов: он является постоянным донором. По словам директора Челябинской областной станции переливания крови Галины Рудаковой, резервный запас банка крови пополняется ежедневно и помогает оказывать своевременную медицинскую помощь пациентам, проходящим лечение.



Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров в рабочие дни, а также в первую и третью субботу ежемесячно с 8.00 до 12.00 по улице Воровского, 68. В праздничные дни кровь можно будет сдать 4 и 5 января 2014 года.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other