Меню

Расходы на охрану губернатора сократят. На безопасности южноуральцев экономить не будут

26.12.2013 15:40 100 (11711)
Глава Челябинской области Михаил Юревич поручил провести глубокий анализ расходов, связанных с охраной высшего должностного лица региона, и охраной мероприятий с массовым скоплением людей.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких последних лет эти статьи расходов находились на одном уровне. Стоимость услуг при этом практически не менялась. Все затраты на данный вид мероприятий осуществлялись в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Конкурсы, которые были проведены для обеспечения личной охраны губернатора, также проходили в строгом соответствии с требованиями закона. Это подтверждается проверками, ранее проводимыми органами прокуратуры и контрольно-счетной палатой Российской Федерации.

Однако после детального анализа этих расходов Михаил Юревич дал поручение снизить стоимость услуг по его личной охране с 55 до 30 миллионов рублей. Соответствующие рекомендации уже поступили заказчику, и он ведет работу с поставщиком услуг. Что касается массовых мероприятий, которых в области ежегодно проводится порядка 700, то расходы на обеспечение их охраны останутся на прежнем уровне: региональная власть считает недопустимым повторение ситуации, которая возникла в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»