Меню

*****

«Южный Урал. Россия без сирот!»: фестиваль продолжается

25.12.2013 08:15 100 (11711)
В рамках медиафестиваля уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова представила работникам социальной сферы Троицка и будущим режиссерам — студентам Челябинской академии культуры и искусств фильм «Все, что мы делаем». В общей сложности за два месяца фестиваля участниками встреч стали более тысячи человек.

Напомним, по замыслу организаторов — регионального детского омбудсмена и министерства социальных отношений области, медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» направлен на разрушение сложившихся стереотипов и мифов в отношении детей-сирот, поддержку семей, готовых взять их на воспитание, а также на профилактику социального сиротства.

Сегодня под опекой государства в Челябинской области находится более 4800 детей. Причем 87 процентов из них — это социальные сироты. По мнению руководителя детской студии Олега Митяева «Светлое будущее» Анны Мара, героини показанного фильма, очень важно вовремя увидеть ребенка, который нуждается в поддержке, найти его и стать ему надежным другом. И тогда есть шанс, что он не попадет в приют или детский дом.

Интересным продолжением темы стало обсуждение фильма в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Будущие режиссеры детально разобрали фильм и выразили желание работать в таком жанре. Как показала практика, подобные произведения не только трогают сердца зрителей и профессионалов, но и получают достойную оценку. На днях фильм был отмечен на XIХ Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер».

В рамках фестиваля фильм «Все, что мы делаем» запланировано продемонстрировать медицинским работникам области, служащим железной дороги, ГИБДД и многих других организаций. В январе начнутся экскурсии для воспитанников детских домов на те предприятия, сотрудники которых уже посмотрели фильм. Затем ребята смогут побывать на мастер-классах в челябинских СМИ, чтобы с помощью профессиональных журналистов рассказать о своих мечтах и планах.

Церемония награждения участников и победителей медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» состоится в марте 2014 года. Почетным гостем праздника станет уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other