Меню

*****

Олимпийцы рождаются в глубинке

25.12.2013 08:07 100 (11711)


Руководитель южноуральского правительства Сергей Комяков принял участие в торжественном открытии Пластовского ФОКа.

В Челябинской области на сегодняшний день открыто немало спортивных объектов, более того, их строительство продолжается. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, областные власти находят возможности запускать в эксплуатацию новые спортивные сооружения. Предполагается, что в скором будущем современные спортивные объекты появятся в Южноуральске и Верхнеуральске, на стадии завершения — строительство спортобъекта в Зластоусте.

А 20 декабря по-настоящему спортивный праздник был у жителей Пласта: здесь был открыт современный просторный и светлый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будут действовать секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, мини-лапте, а также планируется оборудовать тренажерный зал.

В торжественной обстановке красную ленточку перерезали председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, а также спикер областного парламента Владимир Мякуш, первый заместитель Заксобрания Юрий Карликанов и глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов. Также в открытие комплекса принимали участие депутат Константин Струков, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.

Почетным гостем праздника стал самый знаменитый биатлонист мира, четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира, 19-кратный чемпион Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, кавалер олимпийского ордена Славы Александр Иванович Тихонов. Именно ему было дано право открыть торжественную церемонию, а также внести символичный олимпийский огонь Сочи-2014. Передавая олимпийский факел главе района, Александр Иванович пожелал, чтобы этот олимпийский огонь стал настоящей путеводной звездой подрастающему поколению спортсменов.

Новый ФОК был построен в рамках партийного проекта «Единой России» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Пластовский ФОК был возведен в течение года. Строительство велось на условиях софинансирования: деньги выделялись из областного и местного бюджетов. В общей сложности цена вопроса — 50 миллионов рублей.

Приветствуя спортсменов-пластовчан, пришедших на открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, председатель областного правительства Сергей Комяков заметил, что будущие чемпионы появляются не в тех залах, где поднимаются на пьедестал победителя, а в спортивных залах глубинки благодаря долгим годам тренировки, своему усердию, упорству, благодаря усилиям их наставников.

— Пластовский район — район спортивный, — сказал Сергей Львович. — А спорт — это не только здоровье и досуг, спорт — это жизнь. Благодаря строительству спортивных объектов, развитию массового физкультурного движения количество тех, кто занимается спортом в Пластовском районе, возросло до семи тысяч человек, а это практически каждый третий житель района.

За последние несколько лет спортивная жизнь Пластовского района заметно преобразилась. Здесь был введен в эксплуатацию целый ряд спортивных объектов. Построены спортивно-досуговые центры в селах, открыто новое здание детско-юношеской спортивной школы, проведена реконструкция стадиона «Труд», построен бассейн «Аквамарин», открыты новые хоккейные коробки: три — в городе, четыре — в сельских поселениях. Все это стало стартом для развития массового спорта в районе, где появляются свои местные спортивные звездочки. На сегодняшний день здесь проживает 13 мастеров спорта и 40 кандидатов в мастера спорта. В этом году начинающая спортсменка Светлана Казанцева стала чемпионкой Спартакиады учащихся России по вольной борьбе. И можно не сомневаться — благодаря новому физкультурно-оздоровительному комплексу в рядах пластовских спортсменов-чемпионов обязательно случится пополнение.

Каждый, кто присутствовал на празднике, отмечал, что ввод в эксплуатацию нового спортивного объекта проходит в символичное для Челябинской области время, ведь буквально на днях в регионе был зажжен олимпийский огонь.

Поздравляя пластовчан с открытием комплекса, спикер областного парламента Владимир Мякуш заметил, что, быть может, в будущем в этом физкультурно-оздоровительном комплексе зажгутся новые звездочки спортивного олимпа, появятся новые чемпионы Российской Федерации, а может быть, Европы и мира.

На день рождения без подарков ходить не принято, а потому председатель правительства Челябинской области совместно с региональными парламентариями приняли решение пожертвовать личные средства на приобретение необходимого инвентаря для оборудования спортивного зала. Кроме того, порядка полумиллиона рублей на покупку спортивного снаряжения выделило министерство физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.



Фото Наиля ФАТТАХОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other