Меню

*****

Гирлянды дойдут и до Ленинского

25.12.2013 07:59 100 (11711)


Новогодняя иллюминация появится в отдаленных районах Челябинска.


23 декабря одной из главных тем для обсуждения на аппаратном совещании в мэрии стала подготовка к Новому году. Глава горадминистрации Сергей Давыдов подчеркнул, что праздник должен чувствоваться в каждом уголке города. В частности, он поручил добавить иллюминации в отдаленных районах.

— Неплохо иллюминацию сделали в центре, на Северо-Западе, на подъезде к Ледовой арене «Трактор». А Ленинский и Металлургический районы оказались несколько обделенными. В самое ближайшее время должны это исправить, чтобы и там люди ощущали приближение Нового года, настроение поднималось, — отметил Сергей Давыдов.

Он также напомнил, что в каждом районе строятся ледовые городки. В некоторых даже по нескольку. В частности, в Тракторозаводском районе впервые появится снежный городок и елка в поселке Чурилово. Погулять с детьми и покататься на горках можно будет недалеко от дома. Особенно это актуально для тех, кому далеко добираться до площади Революции, где заканчивается строительство главного городка. Напомним, его открытие намечено на 27 декабря, чтобы уже в выходные горожане с детьми смогли опробовать новые горки, покататься на аттракционах. По традиции на площади Революции будут организованы народные гулянья в новогоднюю ночь и Рождество. Во время школьных каникул будут проводиться утренники.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other