Меню

*****

Губернатор поручил проверить расходы на охрану

24.12.2013 12:55 50 - 51 (211 - 212)
Михаил Юревич поручил начальнику главного контрольного управления Алексею Лошкину проанализировать расходы на охрану высшего должностного лица и областных мероприятий.

По словам главы региона, эта работа должна быть проведена не в ущерб безопасности региональных, российских и международных мероприятий с большим числом участников. Если анализ конкурсов на охрану выявит возможность удешевления услуг, это должно быть сделано незамедлительно, подчеркнул Михаил Юревич.

Отметим, что нынешнее поручение – одна из мер по сокращению госрасходов в условиях дефицита бюджета. Охрана высшего должностного лица и областных мероприятий осуществлялась задолго до вступления Михаила Юревича в должность губернатора Челябинской области, и уже тогда суммы были точно такими же. В нынешних условиях сокращения и работы над эффективностью бюджетных расходов поручение губернатора выглядит весьма логично. Однако в наше время экономия на безопасности вполне может выйти боком, и хочется надеяться, что оптимизация расходов произойдет не в ущерб качеству.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other