Меню

*****

Креативный Новый год

23.12.2013 10:28 50 - 51 (211 - 212)

В преддверии Нового года каждый из нас начинает задумываться о праздничном столе, подарках для близких, а также о новогоднем декоре дома. Кстати о декоре… Кто-то точно знает, что украсит дом живой елочкой, другой, напротив, решил приобрести искусственную елку, третий же и вовсе продумывает креативные идеи по самостоятельному созданию елки! Если вы решились проявить креатив и создать елку самостоятельно, то сегодняшний обзор вам придется как нельзя кстати.

Для изготовления декоративной елки можно смело использовать практически любой материал: стразы, елочные шары, нитки, бусы, винные пробки, кофейные и прочие зерна, бумагу, пуговицы, проволоку, шишки, перья, отрезки ткани, ленты, макаронные изделия и многое другое.

Как сформировать основу будущей елки? Можно поступить следующими способами:

- подобрать бутылку конусной формы, на которую в последующем приклеивать необходимые детали;

- приобрести готовый конус из пенопласта (продается в отделах «Все для творчества и рукоделия»);

- изготовить из листа бумаги. Рассмотрим последний пункт немного подробнее. Первый способ: берем лист ватмана, чертим круг, вырезаем его, далее на данном круге отмечаем карандашом сектор в виде треугольника, отрезаем его, а из оставшейся части формируем конус, приклеив боковую часть скотчем или клеем. Второй способ: берем ватман, рисуем круг, отмеряем четвертую часть круга — треугольник, вырезаем данную часть и формируем конус. В первом случае елка окажется шире.

Экологичная

 
 
Для изготовления такой елочки понадобится запас сухих веток, лобзик и веревка. При помощи лобзика нарезаем ветви разной длины таким образом, чтобы в итоге получился силуэт елки. Затем на каждой ветке по краям создаем неглубокие канавки, которые помогут держаться веревке. На завершающей стадии два конца веревки соединяем сверху и вешаем получившуюся елочку на предварительно забитый в стену гвоздь. Такую елочку можно украсить отражающими снежинками и прочими легкими украшениями, просто прикрепив их к деревянным планкам при помощи клея.

Другой вариант — закрепить поленья разной длины в перекрестном порядке, как бы нанизывая на одну ось. Осью может служить или крепкая проволока, но тогда придется просверлить в середине каждой ветки дырочку, или обычный клей. А можно просто прибить деревянные планки разной длины на продолговатую дощечку.

Парящая

 
 
Прекрасный пример современной елочки! Для ее создания потребуется большое количество легких шаров и прочная леска. Все шары нанизываем на отрезки лески. Затем продумываем, каким должен быть наибольший диаметр елки, и вырезаем круг этого размера из плотного картона. В картоне проделываем отверстия для концов лески. Соединяем всю конструкцию вместе и закрепляем на потолке.

Накидная

 
 
Этот вид елки создается из самых различных, совершенно не приспособленных на первый взгляд материалов. Можно сделать елочку из раскрытых или закрытых книг, укладывая их друг на друга пирамидкой. Медикам наверняка придется по душе деревце из надутых перчаток. Для украшения гостиной интересна елка из разнокалиберных подушек. Они могут быть как одного цвета, так и разноцветными.

Естественно, при украшении подобных елочек игрушками, гирляндами и мишурой не забудьте проверить все нормы техники безопасности.

Шишечная

Елочку полностью формируем из шишек, начиная приклеивать шишки друг к другу с внутреннего круга. В завершение устанавливаем получившуюся елку в горшок или закрепляем на импровизированной декоративной ножке из ветвей.

Вешалочная

 
 
Скрепляем вешалки друг с другом согласно снимку, в завершение конструкцию вешаем на стену или окно и украшаем новогодними игрушками.

Стремяночная

Идея проста: устанавливаем стремянку, закрепляем гирлянды, игрушки и мишуру.

Винная

 
 
Интересны варианты создания креативных елочек из винных пробок. Такую елку нужно начинать создавать с нижнего яруса, приклеивая пробки друг к другу при помощи прозрачного клея «Момент». При этом можно создать елочку только из одного пробочного материала, а можно клеить пробки на специально сделанный конус. В зависимости от этого могут получиться украшения самых разнообразных видов и размеров.

Бумажная

Для работы понадобится горшок, песок, деревянная планка, газеты и клей. Из газеты создаем конусы, из которых формируем крону елки, попутно закрепляя на деревянной планке. В завершение елочку устанавливаем в горшок с песком.

Блестящая

 
 
Подбираем бумагу подходящего оттенка, вырезаем и формируем конус, украшаем стразами, звездочками из фольги, бусинами, бисером или ленточками. Можно просто мелко нарезать дождик и мишуру, тщательно перемешать, конус покрыть клеем ПВА и полностью посыпать нарезанными блестками. В завершение процесса елочку сверху стоит вторично покрыть клеем ПВА, чтобы не осыпались блестящие элементы.

Кофейная

 
 
Из плотной бумаги подготавливаем конус, после чего при помощи суперклея последовательно заполняем все пробелы на конусе. В качестве дополнения можно использовать зерна риса, семечки, шляпки желудей, стразы, бусины или бисер.

Макаронная

Подбираем фигурные макароны, к примеру бантики, окрашиваем их в подходящий цвет из баллончика, а после высыхания краски закрепляем на конусе (лучше плотном, из пенопласта) при помощи клея «Момент». На завершающем этапе елочку можно дополнить макаронами в виде звездочек или маленькими декоративными бантиками.

Нитяная

Формируем из бумаги конус, берем подходящие по оттенку плотные шерстяные нитки, покрываем поверхность конуса клеем ПВА и плотно обматываем нитками. Такие елочки можно дополнить бантиками, бусинами или стразами.

Пуговичная

 
 
Заготавливаем большое количество пуговиц, если хотите, чтобы пуговицы были одинаковые по тону, предварительно окрасьте их при помощи баллончика. Из плотной бумаги формируем конус и полностью обклеиваем его пуговицами, пуговицы можно клеить в несколько слоев.

Перьевая

 
 
Приобретаем мелкие перья в отделах «Все для творчества», изготавливаем конус из бумаги и начинаем снизу вверх, плотно стыкуя друг с другом, приклеивать невесомые перышки на прозрачный клей «Момент».



Как оказалось, нестандартные новогодние елки выглядят весьма интересно, к тому же большинство идей очень легки в исполнении, поэтому каждый желающий, задавшись целью, с легкостью сможет изготовить стильные и креативные новогодние елки.

Фотографии предоставлены порталом uytvdome.ru.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other