Меню

*****

Студии для сирот

23.12.2013 10:04 50 - 51 (211 - 212)
В Верхнеуральске завершено строительство дома, предназначенного для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. При проектировании нового объекта были учтены рекомендации губернатора Челябинской области Михаила Юревича — квартиры сдавались по принципу «заезжай и живи».

Напомним, губернатор Михаил Юревич неоднократно рекомендовал главам муниципалитетов при жилищном строительстве учитывать мировую практику — дома экономкласса сдавать с отделкой, чтобы потенциальные покупатели не делали ремонт, а заезжали и сразу ставили мебель. Еще одна установка главы региона — увеличить объемы строительства малогабаритного жилья.

Эти рекомендации учли власти Верхнеуральского района при строительстве дома для обеспечения жильем детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Из федерального и областного бюджетов на эти цели в 2013 году район получил около 8 миллионов рублей.

Сегодня на рынке жилья в Верхнеуральске однокомнатных квартир, отвечающих требованиям федерального законодательства, не хватает. Выход из ситуации нашел глава района Михаил Ломакин. Он привлек инвестора, предложившего строительство кирпичного трехэтажного дома, в каждом подъезде которого по 12 квартир-студий. Возведение шло быстрыми темпами. После сдачи объекта район по себестоимости выкупил 13 квартир для детей-сирот.

На днях состоялась торжественная церемония вручения ключей. Владельцы собственного жилья пришли с опекунами, с бабушками и дедушками, с тетями и дядями. После перерезания символической ленточки Михаил Ломакин поздравил ребят с получением долгожданных квартир, пожелал им счастья и успехов на новом месте, поблагодарил родственников, социальные службы, всех, кто помогал ребятам идти по жизни.

После того как ключи были вручены, новоселы отправились осматривать свои квартиры. Качество отделки приятно удивило новых хозяев. По достоинству были оценены ровные потолки, пол, пластиковые окна, межкомнатные и входные двери. Девушки детально рассмотрели ванные комнаты и кухонные раковины. «Все сделано на совесть, мы с женой прямо сегодня пойдем покупать новую люстру под эти замечательные обои. Немного погодя решим, как обустроить кухонную зону. Спасибо главе, губернатору, президенту, всем, кто сделал нам к Новому году такой замечательный подарок. Собственное жилье сейчас нам не по карману. Я счастлив! Всем огромное спасибо!» — поделился впечатлениями Андрей Денисов.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other