Меню

Игорь Мурог поблагодарил за помощь при ЧС

23.12.2013 09:52 50 - 51 (211 - 212)

На минувшей неделе состоялось итоговое в уходящем году заседание комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Под председательством вице-премьера Игоря Мурога участники отчитывались о проделанной работе, делились планами на 2014 год, а также чествовали коллег, отличившихся во время различного рода ЧС.

Началось заседание с церемонии награждения тех, кто активно проявил себя во время чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. В силу разных причин некоторые люди не смогли своевременно получить благодарности и знаки отличия. Но сегодня по приказу министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова их заслуги отметили в торжественной обстановке.

«От лица губернатора Челябинской области Михаила Юревича и правительства региона желаю всем вам поменьше чрезвычайных ситуаций. В любой опасности мы всегда должны своевременно реагировать и спасать жизни людей — это самое важное», — обратился к отличившимся председатель областной КЧС.

«В этом году было более трех тысяч отличившихся во время ЧС южноуральцев. В истории МЧС России это, наверное, первое массовое награждение, — рассказал начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. — Мы неоднократно просматривали списки, чтобы никого не забыть. Спасибо большое за то, что вы делаете».

После чествования коллег участники заседания подвели итоги работы КЧС за уходящий год.

«В 2013 году Челябинскую область не обошли стороной чрезвычайные ситуации. В связи с чем пришлось десять внеплановых заседаний региональной КЧС. В том числе большой проблемой стало наводнение южных районов области в августе, но мы с этим успешно справились, — отметил Игорь Мурог. — Мы вместе с жителями Южного Урала выдержали эти испытания и благодарны за своевременное реагирование всех структур и оказанную помощь».

Заместитель председателя правительства подчеркнул, что Челябинская область понесла немалый ущерб, покрыть который помогали средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов. «Самое главное, что нам удалось избежать человеческих жертв и своевременно восстановить жизнеобеспеченность населения», — уверен Мурог.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»