Меню

Дома разбили на энергетические классы

23.12.2013 09:11 50 - 51 (211 - 212)

На минувшей неделе были внесены изменения в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов. Документ разработан Минрегионом России в соответствии с планом мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ № 1129, утвержденное 9 декабря 2013 года, направлено на совершенствование системы классификации энергетической эффективности многоквартирных домов с учетом подходов, принятых в европейских странах. Документ устанавливает учет расхода электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, при определении класса энергетической эффективности многоквартирного дома, а также вводит базовые (опорные) значения показателя, отражающего удельное потребление энергетических ресурсов в многоквартирных домах, относительно которого определяется класс энергетической эффективности многоквартирного дома.

Кроме того, постановлением устанавливается, что определение класса энергетической эффективности для многоквартирных домов и иных зданий, строений и сооружений в процессе эксплуатации может производиться по решению собственников (собственника) по результатам энергетического обследования.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»