Меню

*****

Листая подшивки

20.12.2013 12:15 99 (11710)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2006 году

В Казахстан — за три минуты

Попасть на территорию Казахстана челябинцы теперь смогут гораздо быстрее: проверка на границе сокращена и теперь занимает три минуты. Раньше же между двух государств можно было простоять и два часа. Об этом сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Олег Луцких, подводя итоги работы в уходящем году.

Главы России и Казахстана после семилетних переговоров наконец-то завершили процесс разделения границы.

А.ТАНАЕВА. 21 декабря.

Год собаки оказался удачным

Вчера Петр Сумин принимал у себя журналистов со всей области. Губернатор рассказал, чего мы добились в уходящем году, раскрыл планы на следующий год. Примечательно, что по многим показателям мы догоняем успешные 80-е годы. К примеру, жилья в то время сдавали 1,7 — 1,8 милилона квадратных метров в год. Потом скатились до жалких 600 тысяч. В этом году в области появится 1,2 миллиона квадратов нового жилья. Успех нацпроекта «Доступное жилье» во многом зависит от ипотеки. В уходящем году жители области взяли более 12 тысяч кредитов.

Е.ДЕСЯТКИНА. 21 декабря.

Кашпировского решили привлечь

Прокуратура Челябинской области проверила законность проводимых в ноябре сеансов с участием легендарного Анатолия Кашпировского. Поводом для вмешательства и проверки надзорного органа стали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием не допустить выступлений целителя в областном центре. Дело передано в суд.

М.КУДРЯШОВА. 21 декабря.

Спорту не хватает доступности

Спорту челябинцы уделяют все больше внимания, а спортивные сооружения стали лучше, подвели итоги в управлении по физкультуре и спорту области. Вчера на пресс-конференции Владимир Репкин не без гордости заявил журналистам, что Челябинск является мощным спортивным центром страны.

На стадионе «Сигнал» уложено новое футбольное поле последнего поколения. Завершены работы на СК «Метар», идет реконструкция ДС «Торпедо». В 2007-м начнется строительство нового Ледового дворца на Северо-Западе.

П.МАЛЕТИН. 21 декабря.

Водителей предупредят табличками

Мы уже не раз писали, что машины, оставленные в неположенных местах, будут убраны с помощью эвакуатора. Публиковали и список запрещенных перекрестков. Однако не все водители это прочитали, а некоторые попросту забыли. Поэтому глава города решил на таких перекрестках установить таблички с предупреждением. На них будет указан также и телефон, по которому можно будет узнать судьбу своей машины и размер штрафа. Кроме того, по этому номеру сознательные граждане смогут сообщить о припаркованной машине, которая мешает движению.

А.БАЖАНОВА. 21 декабря.

В Металлургическом районе потеплело

Систему отопления Металлургического района модернизировали. Теперь многие местные жители смогут убрать в кладовые свои обогреватели. По словам мэра Челябинска Михаила Юревича, система отопления в районе имеет кольцевой теплоноситель. Из-за этого тепло просто не доходило до адресата, обогревая только те дома, которые находились ближе к началу кольца. В ходе обсуждения было принято решение заузить круг теплотрассы, установив диаметральные перемычки. Именно эта мера позволила выровнять теплоснабжение.

А.КИЧИГИН. 21 декабря.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other