Меню

*****

Японцы снимают фильм про челябинский метеорит

20.12.2013 09:46 99 (11710)
В Челябинском краеведческом музее побывала съемочная группа японского телеканала Asahi TV. Поводом для такой далекой поездки на Урал стал челябинский метеорит.

Прямо с самолета съемочная группа приехала в редакцию газеты «Вечерний Челябинск», где встретилась с редактором газеты Михаилом Стереховым. Корреспондент программы новостей Ито Нобухидэ отметил, что многие в Японии очень интересуются метеоритом и хотят его увидеть, поэтому они решительно настроены показать и рассказать соотечественникам, как в далекой Челябинской области пережили столь необычное явление и как оно повлияло на жизнь людей. «Нас взволновало падение метеорита на ваш город, мы следили за новостями в Интернете. Теперь при-ехали сами, чтобы увидеть его своими глазами и снять сюжет для японского телевидения», — рассказала госпожа Оно Ацуко.

Ито Нобухидэ побывал в поселке Депутатском, съездил на озеро Чебаркуль. И конечно же, встретился с заведующим отделом природы челябинского музея Эдуардом Шайгородским. «Как он сюда попал? А можно ли его потрогать? Какие необычные свойства у этого экспоната?» — такие вопросы задавал японский журналист. В ответ главный специалист по «экспонату номер один» рассказал не только о составе, предполагаемом возрасте и долгом пути космического странника в залы Челябинского краеведческого музея, но и о том, что он, по мнению некоторых посетителей, приносит счастье.
 

Для гостей из Токио в музее специально открыли витрину, чтобы они смогли прикоснуться к космическому страннику. Под впечатлением от увиденного Ито Нобухидэ сделал в гостевой книге музея красивую запись иероглифами.

Сюжет про челябинский метеорит японские зрители увидят в конце декабря.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other