Меню

*****

«Мы рады встрече с земляками», — заявили музыканты группы «Ариэль» перед началом турне по Южному Уралу

20.12.2013 09:13 99 (11710)

К юбилею Челябинской области, который будет отмечаться в следующем году, движение «За возрождение Урала» начало готовиться уже сегодня. Именно этому событию посвящается беспрецедентное турне группы «Ариэль» по городам области.

— Мы соскучились по зрителям-землякам, — сказал один из основателей «Ариэля» Ростислав Гепп. — Так получилось, что в последнее время мы гастролируем за пределами области — в Екатеринбурге, Самаре, других городах. Но вот в Магнитогорске, например, не были уже давно, как и в Катав-Ивановске, Симе...

— Именно для того, чтобы жители малых городов региона познакомились с творчеством легендарной группы, мы и организуем это турне, — отметил заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.— «Ариэль» является своеобразным брендом нашей области, который за 45 лет своей истории завоевал не только множество призов, но и признание публики. Потому с их творчеством, по нашему мнению, надо познакомить как можно больше южноуральцев.

Репертуар концертов будет состоять из старых хитов группы.

— Времени с момента основания группы прошло много, музыкального материала накопилось немало, — продолжил Ростислав Гепп. — Когда мы готовились к большому концерту в драматическом театре, вспомнили такие композиции, которые не играли уже очень давно. Потом этот концерт был записан, мы подредактировали эти записи и выпустили DVD-диск, который будем представлять публике во время гастролей по области.

— Кроме концертов мы намерены устроить неформальные чаепития с музыкантами для жителей городов области, — добавил Денис Рыжий. — Такого формата общения еще не было ни в одном турне, но мы считаем, что для поклонников таланта музыкантов это станет настоящим ценным подарком.

Несмотря на почтенный возраст группы, музыканты «Ариэля» всегда готовы работать, даже в новогоднюю ночь.

— Сцена для нас — как дом, без которого мы уже не можем жить, — признался ветеран «Ариэля» Борис Каплун. — Потому мы можем работать и в праздники, и в будни. Но в последнее время старый год провожаем чаще всего дома — в кругу родных и близких.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other