Меню

*****

Клюшка, шайба и отвага

20.12.2013 09:12 99 (11710)
К Новому году в Челябинске заработают все хоккейные корты, расположенные на территориях школ и во дворах. Об этом 18 декабря рассказал глава городской администрации Сергей Давыдов, который познакомился с ходом работ по подготовке зимних спортивных площадок.

Он побывал во дворе дома на Комсомольском проспекте и в школе № 118, где в этом году началось строительство современного стадиона. Большая хоккейная площадка является одним из его элементов.

Всего в Челябинске 106 муниципальных хоккейных кортов, среди них 35 школьных. Как отметил глава администрации, со школьными кортами никаких проблем нет: работы по заливке льда заканчиваются. До 27 декабря все площадки заработают и во время школьных каникул будут использоваться на полную мощность.

— То, что у нас построили хоккейный корт, замечательно для школы. Мы можем играть в хоккей и кататься на коньках. Можно зайти в школу переодеться, погреться. Очень удобно, что ледовая площадка находится недалеко от дома. У нас много любителей хоккея, думаю, что с появлением площадки появится и своя хоккейная команда, — рассказал журналистам ученик 9-го класса школы № 118 Леонид Малышкин.

Дворовых хоккейных кортов в Челябинске на сегодняшний день 71, из них на 57 работы по заливке льда уже заканчиваются. Как отметил Сергей Давыдов, Челябинск — один из немногих городов, где за счет муниципалитета содержатся учреждения, которые организуют работу с детьми на дворовых спортивных площадках.

Большинство из дворовых кортов уже готовы к хоккейному сезону, а с заливкой 14 возникли проблемы. По словам Сергея Давыдова, причины этого разные. Одна из них связана с проведением тендеров на заливку льда. Компании, желающие выиграть конкурс, на аукционе опускают цену зачастую ниже себестоимости работ, а затем отказываются от обязательств. Другая причина — противодействие некоторых жильцов тех домов, во дворах которых есть корты.

— Сотрудников не пускают к воде, которую можно взять только из подвалов. Мы готовы за воду заплатить, сейчас есть счетчики. В ряде домов в основном пожилые люди не хотят, чтобы дети во дворе играли в хоккей, — это шум и гам, — рассказал Сергей Давыдов. — Хотелось бы обратиться к этим людям и спросить: кого они хотят видеть во дворах — занимающуюся спортом молодежь, детвору или алкоголиков? Если мы не пускаем на хоккейные площадки детей, то фактически создаем условия, чтобы они вовлекались в антисоциальную деятельность. Эта позиция не совсем верная.

Сити-менеджер поставил задачу: к 27 декабря все хоккейные корты должны быть готовы, чтобы в каникулы ребята могли ими пользоваться.

— Мы должны создавать условия, чтобы абсолютно все дети имели возможность заниматься физкультурой и спортом, — подчеркнул Сергей Давыдов.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other