Меню

*****

«Мэров, конечно, надо выбирать». Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной встрече с журналистами российских и зарубежных СМИ

19.12.2013 16:27 98 (11709)
19 декабря, в Москве прошла пресс-конференция президента России. На ней присутствовали журналисты нашего холдинга.

- Подобные пресс-конференции стали традиционными, причем проводит в последнее время их Владимир Владимирович зимой, - рассказала главный редактор еженедельника «Metro. Челябинск» Светлана Шлыкова, которая сейчас находится в Москве. - Эта встреча проходила уже в девятый раз. На ней Владимир Путин расшифровал некоторые моменты, о которых говорил накануне в послании Федеральному Собранию. Например, ответил на вопрос по поводу самой обсуждаемой сейчас темы - предполагаемой так называемой земской реформы и желании наделить муниципалитеты новыми полномочиями. «Я специально не стал пока предлагать каких-то решений, чтобы не влиять на дискуссию, - отметил Владимир Путин. - Хочу, чтобы муниципалитеты сами предложили решения. Но мэров, конечно, надо только выбирать. Это самый близкий уровень к гражданам. Мэрами должны быть те, кого граждане знают. Представьте: город, в котором полтора миллиона человек. Разве сейчас любой человек может добраться до начальства? А это должно быть».

Много ли чиновников написали заявления об уходе после того, как им запретили иметь счета за рубежом? Назвал ли Путин имя своего преемника? Общался ли он со Сноуденом? Подробности читайте в следующем номере.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other