Меню

*****

Листая подшивки

18.12.2013 12:55 98 (11709)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2006 году

Строительство метро пойдет быстрее

Все челябинцы хотят знать, когда в нашем городе построят долгожданное метро. Теперь процесс пойдет быстрее. В прошлую пятницу состоялось официальное открытие завода по изготовлению железобетонных тюбингов для прокладывания тоннелей метрополитена. Завод построен на базе предприятия «ЧелСИ». Его мощность — два километра тоннелей в год. По словам специалистов, в новом производстве использованы французские технологии, популярные во всей Европе.

А.КИЧИГИН, 18 декабря.

Таможня будет работать по евростандарту

С 1 января Челябинская таможня будет работать по-другому, но изменения коснутся только тех, кто осуществляет коммерческие перевозки. Граждане смогут пересекать границу в привычном для них порядке. В первый день нового года в России вступает новый порядок декларирования грузов. Новая грузовая таможенная декларация по форме и заполнению максимально приближена к Единому административному документу (ЕАД), применяемому в странах Европейского союза.

М.КУДРЯШОВА, 18 декабря.

Камни удалят без наркоза

Избавление от мучений без хирургического вмешательства — не проделки шаманов и не фантастический сюжет. Такую возможность всем нуждающимся предоставляет в настоящее время городская клиническая больница № 5. Там в конце прошлой недели установили новейший передвижной литотриптор — аппарат, разбивающий камни в почках ударом ультразвуковой волны. На сегодняшний день это один из самых современных аппаратов в мире. За исключением Москвы, Челябинск первый и пока единственный среди российских городов, в котором появилось такое оборудование.

А.МЕДВЕДЕВА, 18 декабря.

Почтовики наденут костюмы

Мода на униформу шествует по России. На прошлой неделе мы рассказывали о внедрении корпоративной одежды у энергетиков. Теперь фирменные костюмы примеряют почтовики. В стильный комплект входят юбка и блузон с логотипом Почты России. Основные цвета — синий и персиковый. Неотъемлемый аксессуар униформы — «улыбающийся значок» с изображением конвертика. Пока обновка предусмотрена только для операторов почтовой связи, то есть тех работников почты, кто непосредственно общается с клиентами.

А.СКРИПОВА, 18 декабря.

Спорткомплекс для Суперлиги

Вчера в Челябинске открылся Дворец спорта «Метар», состоящий из пяти спортивных залов. На его строительство власти выделили более 160 миллионов рублей. Новый спорткомплекс отвечает всем требованиям, необходимым для проведения спортивных соревнований уровня суперлиги.

Площадь самого большого зала дворца — полторы тысячи квадратных метров, он рассчитан на восемьсот мест.

С.ГРИГОРЬЕВА, 18 декабря.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other