Меню

*****

В Челябинск приехал камень дружбы

18.12.2013 12:43 98 (11709)

Огромный белый камень, весом более 700 кило, везет из Дагестана инициативная группа общественной организации «Россия — наш общий дом». Этому обломку скалы уготована особая роль: он будет установлен в Магадане, на берегу Охотского моря, на его поверхность нанесут стихи, и он станет символом незыблемой и вечной дружбы всех народов страны.

Проект «Камень дружбы народов» стартовал в начале декабря, а завершится в феврале 2014 года. Экспедиция проедет через всю страну, преодолев 21 848 км и посетив по пути 20 регионов, в том числе и Челябинскую область.

— Я в Дагестане был несколько раз, там народ миролюбивый, гостеприимный, несмотря на бесчисленные конфликты, столкновения. Хотелось что-то привезти теплое, хорошее, к тому же самый южный город России — Дербент, оттуда мы повезем камень в вечную мерзлоту. Главная цель проекта — объединение страны, ведь люди сейчас страшно разобщены. Я проехал много регионов, я это видел — на Дальнем Востоке вообще живут как в другом государстве, — рассказал инициатор проекта Вячеслав Черемискин.

На пути следования организаторы проекта встречаются с коллегами-общественниками. Так, в Челябинске Вячеслав посетил областной Дом дружбы народов, который обещал поддержку и объявил конкурс на лучшее четверостишие, посвященное дружбе между народами. Конкурс продлится до конца января, в нем могут принять участие все желающие. Все сочинения будут опубликованы на официальном сайте www.rosekotur.ru. Здесь же можно оставить заявку или отослать ее на адрес mail@rosekotur.ru. Лучшие стихи будут нанесены на камень и останутся на века.

— Мы уже определили место, где камень будет установлен. Кроме этого, планируем подготовить специальные колбы с обращением к потомкам, а также именами и стихами всех участников проекта. Кстати, желающие могут написать свое пожелание, — пояснил Черемискин.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other