Меню

Алексей Текслер увидел перспективы развития городской среды Копейска

07.09.2020 17:00 - автор Наталья Фирсанова
В понедельник, 7 сентября, губернатор Алексей Текслер провел большую инспекцию в Копейске.
Алексей Текслер увидел перспективы развития городской среды Копейска
Проверка началась сразу при выезде из Челябинска. Именно здесь проходит центральная магистраль Копейска — проспект Победы. Летом на ремонт выделили средства из областного бюджета, всего за две недели дорогу заасфальтировали и привели в порядок.

На состояние дорог часто жалуются местные жители. Как пояснил Алексей Текслер, в центре Копейска и прилегающих поселках разветвленная дорожная сеть, однако долгое время объемы средств, которые выделялись на ремонт, не соответствовали масштабам города.

image5.jpg
— В этом году на дорожные работы выделили почти 200 миллионов рублей из регионального бюджета, плюс город добавил средства из местного бюджета. Городская власть приняла решение активно заниматься содержанием дорог. Начали с центральной части города, отдельные ремонты выполнили и в поселках, — отметил губернатор.

Глава региона также обратил внимание на уличное освещение, особенно в поселках. Копейчане с нетерпением ждут решения этого вопроса.

image8.jpg

В администрации города на встрече с главой Копейска Андреем Фалейчиком губернатор Алексей Текслер обозначил острые инфраструктурные проблемы — водоснабжение и водоотведение, канализование. Как отметил глава региона, в эту инфраструктуру несколько десятилетий практически не вкладывались средства. Сейчас началась системная работа.

— Разработаны проекты, которые мы будем включать в государственные программы и реализовывать, — констатировал Алексей Текслер.

Андрей Фалейчик доложил о модернизации системы водоснабжения Копейска. Он сообщил, что завершается проектирование системы канализации поселка Вахрушево. В будущем году начнутся строительно-монтажные работы, которые планируется завершить в 2022 году.

В городе активизировалась работа по расселению аварийных домов, таких в Копейске немало. Решается вопрос долгостроев: все они включены в реестр проблемных объектов, материалы по ним направлены в Фонд поддержки участников долевого строительства. В ближайшее время на наблюдательном совете рассмотрят вопрос дольщиков, часть из них получат выплаты, часть домов будут достраивать.

image3.jpg

Среди традиционных для всех территорий вопросов — строительство детских садов и школ. Город растет, мест в детских учреждениях не хватает. Сейчас в Копейске строят четыре детсада, в следующем году откроют новую школу на 1000 мест.

Губернатор посетил здание строящегося детсада на 200 мест в одном из микрорайонов города. Сейчас здесь ведутся отделочные работы, детский сад планируют сдать в ноябре.

image10.jpg
— До конца года садик должен начать работать и принимать детей, — поставил задачу глава региона.
image1.jpg

На стройплощадке физкультурно-оздоровительного комплекса губернатору представили 3D-модель будущего ФОКа .

image9.jpg

В трехэтажном корпусе разместятся тренажерный зал, площадки для волейбола, мини-футбола, гандбола и других видов спорта, а также массажный кабинет, столовая, раздевалки.

Поблизости открыли BMX-парк, для молодых и активных. Здесь занимаются велофристайлом, можно кататься на роликах и скейтах. Алексей Текслер пообщался с любителями экстремального спорта. Некоторые ребята приезжают тренироваться из Челябинска.

image4.jpg

В завершении поездки губернатор ознакомился с продукцией, выпускаемой в цехах Копейского машиностроительного завода, и признался, что был удивлен уровнем производства.

image2.jpg

— Могу сказать, это оборудование мирового уровня. Мы обсудили возможности расширения спектра продукции. Коллеги будут развивать производство. В целом в городе серьезный потенциал и машиностроительной, и других отраслей, — отметил глава региона.

Подводя итоги рабочего визита Алексей Текслер обратил внимание, что Копейск — это не пригород Челябинска, а самостоятельный город с перспективами развития городской среды.

image7.jpg

— Видно, что местная власть активно занимается развитием города. Конечно, есть над чем работать. Но в этом году мы уже начали ситуацию исправлять, и в дальнейшем региональные власти продолжат активно помогать Копейску, — подчеркнул губернатор.

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»