Меню

*****

Кто празднику рад…

18.12.2013 11:19 98 (11709)
В Челябинске стартовал Рождественский фестиваль. Праздник традиционно проходит в стенах Южно-Уральского института искусств (ЮУрГИИ) уже в пятый раз. В общей сложности в течение десяти дней слушатели посетят шесть концертов, в которых примут участие музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, челябинские коллеги.

«Пять лет назад наш фестиваль задумывался как творческий праздник, подготовленный студентами и преподавателями вуза. Сейчас расширилась не только «география» гостей, но и жанровый состав — от фольклора танцевального и хорового до академических направлений музыкального искусства», — прокомментировал ректор ЮУрГИИ Павел Костенок.

Открыли фестиваль студенты Академического смешанного хора ЮУрГИИ, которые весной этого года завоевали «Золотой уровень» на Международной хоровой ассамблее в Екатеринбурге. В этот же день состоялся вернисаж «Радостный свет Рождества», на выставке представлены работы рождественской тематики студентов и преподавателей факультета изобразительного искусства. Главным и самым ярким событием фестиваля станет приезд в Челябинск заслуженного артиста России Валерия Пясецкого и учащихся Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. За годы работы профессор воспитал немало талантливых учеников, самый знаменитый их которых — Денис Мацуев. Кстати, весной Валерий Пясецкий приезжал на челябинский фестиваль своего ученика и давал мастер-классы челябинским студентам. На этот раз Пясецкий привезет своих воспитанников Дмитрия Майбороду и Олега Худякова.

В финале, 26 декабря, зрителей пригласят на игровую программу «Праздничные колядки», подготовленную творческими коллективами «Млада» и «Радоница» факультета социокультурной деятельности института.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other