Меню

*****

Челябинская область — на последнем месте по коррупции

18.12.2013 10:27 98 (11709)
Аналитики сайта «Безопасное отечество» исследовали наиболее характерные и распространенные признаки коррумпированности в сфере закупок в Российской Федерации.
 
На основе официальной информации с единого портала госзакупок был составлен рейтинг всех 83-х регионов страны. Челябинская область в нем заняла почетное последнее место, под номером 83. Для объективного вычисления рейтинга были проанализированы конкретные показатели, доступные для не предвзятого изучения. К примеру, учитывалось наличие обоснованных жалоб на проведение торгов или торгов с единственной поданной заявкой. «На карандаш» попали случаи применения процедур, по которым был допущен только один участник. Также исследователи обратили внимание на торги, где снижение цены товара было менее пяти процентов и где заказчик отказал победителю в заключении контракта. Для специалистов все эти показатели весьма красноречиво говорят, насколько чистоплотно проходят такие торги и насколько добросовестно осуществляются госзакупки.

Заметим, что на первые места в рейтинге вышли Чеченская республика, Дагестан и Калмыкия. Наши соседи — Свердловская область — на 63 месте.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other