Меню

За заслуги перед Отечеством

18.12.2013 09:29 98 (11709)
Владимир Филичкин представлен к награде.

За многогранную работу по укреплению государственности Владимир Филичкин заслуживает государственной награды — медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, — сказано в характеристике на известного журналиста, правозащитника и общественного деятеля.

В характеристике на кандидата председатель Общественной палаты, член комиссии Челябинской области по государственным наградам Вячеслав Скворцов отметил, что эксперта Общественной палаты Владимира Филичкина отличает высокая политическая, человеческая культура общения с людьми, умение создавать команду единомышленников, нацеленную на высокую результативность.

Биография нашего коллеги челябинцам известна. Врач, оперуполномоченный в УВД Челябинской области, старший помощник прокурора Челябинской области, член Союза журналистов РФ, автор множества публикаций по различным общественно значимым темам.

Владимир Филичкин проводит значительную работу по вовлечению гражданских институтов в решение социально-экономических проблем южноуральцев, лично проводит бескорыстные юридические консультации для малоимущих граждан. Организует непримиримую системную принципиальную борьбу с коррупцией, что снискало Владимиру Васильевичу заслуженный авторитет и глубокое уважение земляков.

Именно Филичкин вскрыл факты «лоббирования» судами Челябинской области землеустроительных дел по отводу земли в престижных местах, и особенно в санитарной зоне питьевого Шершневского водохранилища. Раскрыты схемы, как суды содействовали фирмам, начавшим варварски делить и использовать земли в охранных зонах. Есть множество примеров, когда Филичкин обращался к темам проявления масштабной коррупции.

Например, по делу о «Продкорпорации». Филичкин писал о хищениях 200 миллионов рублей из государственной казны, о множестве нарушений со стороны отдельных сотрудников УФСБ и судебной системы, способствующих увести от наказания истинных виновников воровства. Решением Верховного суда эти факты подтвердились.

Честно говоря, в наше время реально бороться с коррупцией мало найдется охотников. Поэтому представление к награде нашего коллеги выглядит вполне заслуженным и очевидным.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»