Меню

Листая подшивки

13.12.2013 13:22 97 (11708)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «Вечерка» в 2005 году

«Хиты» представляет император

До открытия V Всероссийского кинофестиваля «Новое кино России» в Челябинске остаются считаные дни. Нашими гостями станут Федор Бондарчук, Инга Оболдина, Вера Глаголева, Алексей Гуськов, Дмитрий Харатьян и другие знаменитости. В первый день фестиваля программу «Хиты» откроет популярный артист Виктор Сухоруков, блестяще сыгравший роль императора Павла в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». Челябинцы увидели эту картину в конкурсной программе прошлого фестиваля. А на этот раз Рената Литвинова заставит Сухорукова страдать...

Т.МАРЬИНА. 9 декабря.

Самый пельменный город

Компания Synovate Russia провела исследование потребительских предпочтений россиян на рынке пельменей. Согласно опросу, проведенному в ноябре этого года, выяснилось, что среди жителей России кушать пельмени предпочитают 87,8 процента. А в Челябинске этот продукт предпочитают 97,9 процента потребителей, тогда как, например, москвичи едят меньше всех пельменей. Отметим, что самыми большими любителями этого блюда являются люди в возрасте 25 — 34 лет. Жители нашего города в этом опросе занимают лидирующую позицию — 83 процента.

М.КУДРЯШОВА. 9 декабря.

Не рубите елки!

Все больше челябинцев предпочитают искусственные новогодние деревья. Челябинский лесхоз, расположенный в поселке Каштак, приступил к продаже новогодних елей, сосен и пихт. Пока что высоким спросом пользуются деревья высотой более двух метров. Их закупают детские сады, школы, дворцы культуры. В лесхозе уверяют, что вырубка деревьев проводится в плановом порядке и не наносит ущерб лесному хозяйству. Лесники напоминают: самовольной рубкой хвойных деревьев заниматься не следует!

И.БОГДАНОВА. 12 декабря.

В филармонии обсуждали грипп

В минувшую субботу в стенах концертного зала областной филармонии собрались врачи-пульмонологи, терапевты, фтизиатры. Здесь проходила Всероссийская конференция «Внебольничная пневмония». Речь шла об угрозе птичьего гриппа и современных методах лечения. Ежегодно от этой болезни погибает не меньше людей, чем от инфаркта миокарда. А в последнее время появилась еще одна угроза: вирус птичьего гриппа может вызывать поражение легких у людей.

Н.ФИРСАНОВА. 13 декабря.

Серебро с прицелом на золото

В австрийском курортном городе Хохфильцен в минувший уик-энд завершился второй этап Кубка мира по биатлону. К своей и без того внушительной коллекции наград наша землячка Светлана Ишмуратова добавила две серебряные медали. И это несмотря на то, что в апреле ей исполняется 34 года — возраст, в котором в биатлоне очень сложно находиться на ведущих позициях. В спринтерской гонке в Хохфильцене у нее был отличный шанс победить.

В.ВИЗАУЛИН. 13 декабря.

Блюз без права остановки

Сегодня в челябинском клубе «Такси-блюз» состоится презентация нового городского музыкального издания «МузБлокНот». Это независимое молодежное издание о событиях музыкальной жизни Челябинска и творческой тусовки. Номера уже увидели свет. Они появились в этом году, но успели наделать шуму. Новый, третий номер присутствующие увидят и оценят на презентации.

И.ЛЕОНИДОВА. 13 декабря.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»