Меню

Награды за победы

13.12.2013 13:20 97 (11708)
11 декабря в Ледовом дворце «Уральская молния» министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области наградило победителей и призеров VI зимней и летней спартакиад учащихся России. Эти два неразлучных, но разделенных по времени проведения события проходили в феврале и июле-августе этого года. На зимней Спартакиаде юные спортсмены нашей области заняли четвертое место среди регионов России, а на летней — седьмое.

На зимней Спартакиаде, прошедшей в Тюменской области, среди наших спортсменов выделился Константин Борисов, взявший золотую медаль по фристайлу. Кроме этого, юные челябинцы получили восемь серебряных наград (коньки) и 45 бронзовых медалей — по фигурному катанию, керлингу, шорт-треку, фристайлу и хоккею.

А вот на летней Спартакиаде в Пензенской области спортивная смена региона в медальном плане выступила куда как успешнее: 29 золотых медалей, в том числе награды за такие виды спорта, как водное поло (девушки), греко-римская борьба, спортивная гимнастика, парусный спорт, тхеквондо, бокс, легкая атлетика, бадминтон, вольная борьба, дзюдо. 22 серебряных комплекта наград достались нашим спортсменам за бадминтон, легкую атлетику, тхеквондо, прыжки на батуте, пулевую стрельбу, волейбол и вольную борьбу. И 16 бронзовых наград за выступления по тхеквондо, боксу, легкой атлетике, вольной борьбе, бадминтону, шахматам, дзюдо и спортивной гимнастике. В общем, мы оккупировали практически все виды состязаний, и практически в каждом из них юные жители нашей области достойно показали себя.

По итогам выступлений 174 спортсмена (очень символичная цифра, учитывая номерной знак нашего региона) Челябинской области и их наставники получили грамоты и денежное вознаграждение: 50 тыс. рублей — за первое место, 30 тыс. рублей за второе и 15 тыс. рублей за третье. Тренеры спортивной смены Южного Урала получили 50 процентов от вознаграждения спортсменов. Продолжая ранее начатую тему о популярности тхеквондо в Челябинской области, не могу не сказать, что в числе отмеченных заслуженными премиями — воспитанники Челябинской областной федерации тхеквондо и их наставники, работающие в спортивных школах «Корё» и «Конас».

Так, на турнире по тхеквондо, состоявшемся в рамках Спартакиады, приняли участие спортсмены 1997 — 1998 годов рождения. Честь Челябинской области защищали шестеро ребят, четверо из них вернулись домой с медалями — на счету южноуральцев два золота, серебро и бронза. Такой результат позволил сборной Челябинской области возглавить общекомандный зачет. Наши спортсмены уверенно обошли соперников из Санкт-Петербурга и РСО Алания, занявших второе и третье места.

Победителями Спартакиады в этом виде спорта стали Кристина Прокудина и Эмиль Хадеев. Серебро завоевала Татьяна Кудашова, а бронзовым призером стала Регина Сахаутдинова. Эти ребята и их тренеры Александр Энс, Анна Селютина и Сергей Филимонов приняли участие в торжественной церемонии награждения и получили премии от министерства спорта области, с чем мы их поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Фото предоставлены пресс-службой Челябинской областной федерации тхеквондо.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»