Меню

*****

Залезть на стену и пройтись по потолку

13.12.2013 12:31 97 (11708)
10 декабря в Челябинске открылся самый большой на Урале скалодром.

Скалодром «Каньон» — самый большой на Урале: площадь тренажеров для лазания составляет 400 кв. м. Зал расположен в здании по улице Аношкина, 6.

На скалодроме будут заниматься любители нового, но уже популярного вида силового фитнеса — боулдеринга. Тренировки на новой площадке будут проводиться с профессиональным инструктором. В ближайшее время появится расписание тренировок детских групп. Заниматься боулдерингом можно с пяти лет. Несмотря на то что зал был построен с коммерческими целями, дети смогут заниматься здесь бесплатно.

— Очень важно, что здесь будут заниматься дети из семей, которые не могут позволить оплачивать занятия детей этим видом спорта, — отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Сейчас в Челябинске есть секции, но залы в них менее приспособлены для скалолазания. Открытие этого зала — большой плюс для нашего города. Это место, где можно не только заниматься спортом, но и побыть вместе с детьми, иметь общее для всей семьи занятие. Чем больше открывается таких мест в городе, тем разнообразнее варианты проведения досуга, тем выше качество жизни.

За несколько дней до открытия скалодром опробовали спортсмены-скалолазы. В «Каньоне» состоялись региональные соревнования на кубок Челябинска, организованные областной федерацией скалолазания. В них приняли участие около 150 спортсменов всех возрастов. Самым юным участникам соревнований по девять лет, они приехали в Челябинск из Миасса, Оренбурга, Коркино, Уфы, Екатеринбурга, Первоуральска и Златоуста. В ходе соревнований было разыграно восемь комплектов наград в разных возрастных категориях.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other