Меню

*****

Девушки и штанга

13.12.2013 12:28 97 (11708)
11 декабря глава администрации города Сергей Давыдов поздравил челябинских штангисток и их тренера с победами в серьезных соревнованиях.

Воспитанницы муниципальной спортивной школы «Атлет» заняли призовые места на международных первенствах. Впервые в истории челябинской тяжелой атлетики бронзу на чемпионате мира завоевала Елена Шадрина. Ольга Афанасьева стала второй на чемпионате Европы. Этих результатов девушки добились под руководством тренера Павла Григорьева. Сергей Давыдов вручил чемпионкам и их наставнику денежные премии.

— Ваши результаты для многих являются хорошим примером. Девушки заняли призовые места, и в спортивную школу усилился поток детей. Девчонки хотят пойти по этому пути и добиться таких же результатов. Очень важно, что мы привлекаем к спорту большое количество детей, — подчеркнул сити-менеджер.

По словам Павла Григорьева, его воспитанницы не собираются останавливаться на достигнутом. Планы у спортсменок амбициозные добиться участия в Олимпийских играх. За два оставшихся года необходимо одержать еще ряд побед на всероссийских и международных соревнованиях. Показать более высокие результаты спортсменкам помогут тренировки с новой штангой. Сертификат на приобретение спортивного инвентаря чемпионки также получили от Сергея Давыдова. На 200 тысяч рублей, направленных из городского бюджета, для тренировок будет приобретена штанга, которая используется как раз на Олимпийских играх.

Стоит отметить, что воспитанники школы «Атлет», в том числе дети, показывают высокие результаты во многих силовых видах спорта: здесь тренируются чемпионы мира и Европы по бодибилдингу, гиревому спорту. Их победами гордится весь Челябинск. Градоначальник заверил, что муниципалитет сделает все, чтобы школа развивалась, а воспитанники показывали новые результаты.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other