Меню

*****

Бог троицу любит

13.12.2013 10:27 97 (11708)
Челябинский театр современного танца в очередной раз попал в список номинантов на премию «Золотая маска». На престижную награду претендует постановка Ольги Пона «Погружения и всплытия».

Конкуренция на главной театральной премии страны просто огромная: конкурсная комиссия отсмотрела 608 спектаклей по всем категориям — драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, куклы. В разделе «Современный танец/спектакль» челябинцы будут конкурировать еще с шестью коллективами, претендующими на премию, в том числе с Большим и Мариинкой.

Вручение национальной театральной премии «Золотая маска» пройдет в апреле 2014 года, церемония состоится в двадцатый раз. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет специальная программа «Маска плюс», которая предваряет сам фестиваль. В ней участвуют спектакли театров из стран СНГ, Балтии, Европы, которые дополняют основную программу. Участником «Маски плюс» станет еще один спектакль челябинского театра — «Пространство вариантов» в постановке артистов театра Марии Грейф и Андрея Зыкова. Таким образом, в Москве будут представлены два челябинских спектакля, выпущенные в прошедшем театральном сезоне. Отметим, что Челябинский театр современного танца номинируется на премию в одиннадцатый раз, и дважды коллектив становился обладателем «Золотой маски» за спектакли «Зарисовки с натуры» и «Ожидание».
 
Фото Александра СОКОЛОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other