Меню

*****

«Бриллианты» прибыли в Челябинск

13.12.2013 09:09 97 (11708)
Звезды мировых рингов прилетели в Челябинск к открытию турнира Diamond Fight и провели мастер-класс с южноуральскими бойцами.

Вчера, 12 декабря, в Челябинске прошли сразу два события, приуроченные к состязаниям мирового масштаба — турниру Diamond Fight. В 11 часов дня прошла пресс-конференция, на которой представители СМИ получили ответы на (почти) все вопросы, которые нас очень интересовали: по поводу файт-карты (списка участников), приезда (несостоявшегося) Роя Джонса-младшего и присутствия Джеффа Монсона.

Последний вошел в зал без лишнего шума и тихонько сел на свое место. Правда, спрятаться от журналистов у именитого бойца не вышло — все объективы камер сразу же обратились к нему. И глядя на невысокого мужчину, мило улыбающегося переводчику, сложно было сказать, что это один из самых опасных бойцов планеты.

По традиции подобные мероприятия начинаются с приветствия организаторов, и этот случай не стал исключением — Дмитрий Карпов, президент федерации Diamond Fight, поблагодарил всех собравшихся:

— Мы рады, что после всех трудностей наш турнир все же состоится, и состоится уже завтра. Изменений в программе боев не так уж и много — да, некоторые заявленные бойцы не смогли приехать, но те, кто выйдет на замену, возможно, менее именитые ребята, но не менее хорошие бойцы — из Бразилии, Хорватии, Венгрии. Так что я обещаю: вы увидите достойное зрелище.

На вопрос о приезде Роя Джонса-младшего Дмитрий ответил так:

— С нашей стороны все обязательства были выполнены, да и промоутер Роя в Америке был не против его приезда — буквально вчера мы разговаривали и он был настроен доброжелательно. Проблемы с приездом Джонса-младшего были вызваны его промоутером в России, и мы обязательно будем разбираться с этим вопросом. Возможно, для этого человека даже последуют некие санкции.

Больше всего вопросов было адресовано (кто бы мог подумать) Джеффри Монсону, и главный из них — вопрос его участия в турнире. И к величайшему сожалению, участвовать знаменитый «анархист и коммунист» не будет. Связано это с тем, что за последнее время Джефф получил несколько травм и перенес несколько операций, последняя была на глаз. Теперь состояние Монсона значительно улучшилось, но до серьезных боев медицинская комиссия все-таки его не допустила. Однако тренировки никто не отменял — и Джефф уже собирается посетить Хабаровск в феврале следующего года. По словам самого бойца, он очень любит Россию и нашу историю — достаточно вспомнить тот памятный бой, на который Джеффри Монсон выходил под гимн Советского Союза. Кстати, еще одна хорошая новость для поклонников этого бойца: уже в январе начинается его работа по открытию спортивной школы в Москве! По словам Джеффа, он хочет передать свои знания и опыт молодому поколению спортсменов и сам тренировать бойцов! Вот так любовь к России! А уж если рассматривать перспективы его переезда в Петербург (господин Монсон уже начал оформлять документы на российское гражданство) — становится совсем интересно.

Следом, буквально через пару часов, на стадионе имени Елесиной прошел мастер-класс от все того же Джеффа Монсона и еще одной звезды мирового масштаба — трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Гостей встречали исконно по-русски — хлебом и солью, и бойцы не постеснялись отломить куски побольше — конечно, таким титанам нужно есть много. После приветственного слова организаторов началось самое интересное — разминка под началом Бувайсара Сайтиева и сам мастер-класс от Джеффри Монсона, и мастаки боевых искусств заставили ребят попотеть сполна — Бувайсар в усиленном темпе гонял ребят по ковру, заставляя выполнять растяжку и кувыркаться, а в конце показал упражнение, которое далеко не все смогли повторить — это даже описать тяжело, не то что повторить. Стоя на голове (!), Бувайсар просто взял и... пробежался вокруг своей оси! Вот это растяжка, вот это гибкость — в его-то возрасте!

Джефф Монсон в это время тихонько разминался в стороне, но когда дошла очередь до его выступления, показал тот самый мастер-класс, ради которого собрались все присутствующие. Далеко не с первого раза у участников получалось повторять те захваты, заломы и действия, которые показывал Snowman (прозвище Монсона. — Авт.), но молодые спортсмены получили массу эмоций и опыта от занятий со звездой.

Кроме этого, звезды рингов вручили подарки воспитанникам детских домов, которые были приглашены на мероприятие, да и весь мастер-класс, надо сказать, был ориентирован именно на это — все вырученные от него деньги пойдут в фонд детских домов; а видя горящие глаза ребятишек, Джеффри Монсон только улыбался, ведь им достаточно было увидеть кумира, чтобы раскрасить красками свою жизнь, и именитый спортсмен прекрасно это понимал.

А сегодня, дорогие читатели, вас ждет незабываемое зрелище: в 19.00 на Ледовой арене «Трактор» состоится серия поединков турнира Diamond fight, и несколько из них — за звание чемпионов мира по таким видам единоборств, как бокс, ММА и тайский бокс. И Джеффри Монсон, и Бувайсар Сайтиев будут присутствовать на этом мероприятии, а еще среди гостей окажется и «последний император» — Федор Емельяненко! Такого события наш город еще не видел, и это будет по-настоящему захватывающее и интересное зрелище, отчет о котором вы обязательно прочтете в следующем номере!

Фото Наиля ФАТТАХОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other