Меню

*****

Михаил Юревич о послании Владимира Путина: «Акценты президента прозвучали предметно и четко»

12.12.2013 16:23 96 (11707)
Сегодня, в день 20-летия российской Конституции, президент Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. По традиции на мероприятие приглашаются депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и правительства, главы регионов. В числе гостей вместе с другими губернаторами в Георгиевском зале Кремля присутствовал Михаил Юревич.

Ежегодное Послание президента РФ Федеральному Собранию является согласно Конституции обязанностью главы государства. В нем излагается позиция по основным направлениям внутренней и внешней политики на ближайшую перспективу, а также информация о важных решениях главы государства, принятых в соответствии с его конституционными полномочиями.

- Послание президента – важный и всегда долгожданный документ. По нему сверяют часы, определяют новые акценты в планах на будущий год. Такие акценты прозвучали предметно и четко, - поделился впечатлениям губернатор Челябинской области.

Особое внимание глава региона обратил на роль регионов в экономической и политической жизни страны, поскольку именно на местах решается большинство текущих проблем.

- Важно, что основную экономическую и политическую повестку будут формировать регионы, - подчеркнул Михаил Юревич. - Нужны совместные усилия власти и общества. В идеологическом плане поддерживаю идею президента сделать глав регионов и муниципальных образований доступными для граждан. Свыше 90 процентов вопросов нужно решать на уровне регионов и муниципалитетов.

Михаил Юревич прокомментировал экономические прогнозы, которые озвучил глава государства:

- Президент не стал обещать высокого экономического роста. Это тоже показатель. Сегодня важно оптимизировать работу уже действующих предприятий. Довести до логического завершения начатые инвестпроекты. Нужно стремиться не только к росту физических объемов. На всех уровнях важно выстраивать эффективную финансовую политику.
Михаил Юревич еще раз напомнил, что в области формируется новая экономика, что позволяет создавать новые рабочие места и конкурентную продукцию.
Губернатор отметил антикоррупционный настрой Послания, что, по его мнению, полностью оправданно.

- Это касается не только чиновников. Нужно уходить от сомнительных сделок, укреплять финансовую дисциплину, наказывать за неуплату или уход от налогов, - считает глава региона. - Такие сделки перечеркивают любые производственные успехи. Такие примеры из прошлого, к сожалению, есть в Челябинской области (ЗМЗ-ред.). Здесь не обойтись без вмешательства государства.

В заключение глава региона выразил согласие с позицией президента, что в условиях бюджетного дефицита мы не можем позволить себе неэффективных управленцев на местах.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other