Меню

*****

Листая подшивки

11.12.2013 11:36 96 (11707)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «Вечерка» в 2005 году

Время проверять крыши

В городе Чусовой Пермского края в воскресенье рухнула крыша бассейна. Повторилась история столичного аквапарка «Трансвааль». И вновь во всех российских городах говорят о надежности зданий. Примечательно, что в Челябинске ситуация аналогичная пермской. В марте 2005-го, ровно через год после московской трагедии, в бассейне «Полет», не выдержав давления снега, рухнула крыша. Обвал случился ночью, поэтому обошлось без человеческих жертв.

С.ГРИГОРЬЕВА, 6 декабря.

Птичек жалко. Но не всем...

На рынке ЧТЗ, в народе получившем название «Птичка», незаконно торгуют птицами, охраняемыми государством. В минувшие выходные сотрудники управления Росприроднадзора по Челябинской области совместно со специалистами центра «Аркаим» проверили работу рынка. Выяснилось, что здесь можно купить не только волнистого попугайчика и котенка. Продавцы торгуют незаконно добытыми птицами. Живым товаром стали снегири, чечетки, зяблики, щуры, чечевицы, чижи и урагусы (длиннохвостые снегири).

М.КУДРЯШОВА, 6 декабря.

Жадных начальников — за решетку

Минздравсоцразвития предлагает ужесточить меры в отношении работодателей, вовремя не выплачивающих заработную плату «по злому умыслу». За это работодателям придется платить штраф от 30 до 120 тысяч рублей. Также они могут быть приговорены к году условно. Если же будет доказано, что деньги не платят из злого умысла, корыстным руководителям грозит лишение свободы от трех до пяти лет.

Е.ДЕСЯТКИНА, 6 декабря.

Приставы мечтают о «долговой яме»

Подводя итоги, главный судебный пристав Александр Новокрещенов с удовольствием отчитывался перед прессой. Одно из достижений работы коллектива — заработная плата работникам сельского хозяйства (которая взыскана по судебным решениям) выплачена практически в полном объеме. Правда, при работе с сельхозпроизводителями было не все гладко. Александр Новокрещенов в качестве примера привел СПК «Знаменское» в Нагайбакском районе, считающееся успешным, оно задолжало Пенсионному фонду 800 тысяч рублей.

И.МАКСИМОВА, 8 декабря.

Суд принял сторону мэрии

Строительная фирма «Монолит-инвест» не права в своих притязаниях к челябинской мэрии. Это следует из решения областного суда. Речь шла о 29-м и 27-м микрорайонах. С 2002 года «Монолит-инвест» владел единоличным правом их застройки. Однако нынешние власти города решили, что столь большую площадь лучше поделить между несколькими застройщиками. Иначе освоение района затянется лет на пятнадцать. Мэрия приостановила выдачу документов, дающих право застройки.

О.ВОЛКОВА, 8 декабря.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other