Меню

*****

В Челябинск возвращается старая добрая городская елка

11.12.2013 11:33 96 (11707)

2 и 3 января во Дворце спорта «Юность» впервые после долгого перерыва пройдут самые масштабные гуляния для всей семьи. Программа праздника будет состоять из двух частей. Большой карнавал, который состоится в холле Дворца спорта с участием профессиональных артистов. Здесь же пройдет конкурс самых оригинальных новогодних костюмов, за которые юные челябинцы получат призы. Также в программе карнавала песни, танцы и, конечно же, хоровод вокруг красавицы елки.

Самое интересное ребят и их родителей ждет во второй части новогоднего торжества. Во Дворце спорта пройдет ледовый спектакль «Приключения Деда Мороза — 2014». Шоу на льду в Челябинск привезут артисты екатеринбургского проекта Icelandshow.

— В самой постановке задействованы сильнейшие фигуристы и акробаты, — говорит руководитель Icelandshow, тренер по фигурному катанию Николай Яценко. — Шоу рассчитано на разновозрастную аудиторию. Во время нашего спектакля я всегда нахожусь в зрительном зале, поэтому могу следить за реакцией гостей. Например, я видел, что полуторагодовалый ребенок восхищенно смотрел вместе с мамой нашу программу. Но в то же время люди преклонного возраста тоже хорошо отзываются о шоу. В нашей стране фигурное катание — один из любимых видов спорта.

В программе ледового шоу будут выступать не только профессиональные фигуристы, но и воздушные акробаты, артистка с гимнастическим мячом и лентой. Изюминкой елки станут корейские игры. Это вид жонглирования, исполняемый артистом в лежачем положении на специальном устройстве с поднятыми ногами, которыми он подбрасывает и ловит различные предметы.

Постановкой шоу занималась фигуристка Ирина Рылова.

— Фигурное катание — это моя жизнь, — рассказывает Ирина. — С четырех лет практический каждый мой день проходит на льду. 12 лет я работала в Великобритании в театре на льду Russian Ice Stars. Шоу — это большая поддержка для фигуристов. В нашем виде спорта можно стать ветераном в очень молодом возрасте. В 19 лет ты показываешь уже вершину своих возможностей. Не все становятся чемпионами. Поэтому ледовые шоу дарят второе дыхание для спортсменов. Здесь ты участвуешь в красивых номерах, которые радуют зрителей.

Сюжет ледового шоу в Челябинске будет посвящен путешествиям Деда Мороза по всему земному шару. Организаторы раскрыли секрет, что Дед Мороз побывает и в Испании, где встретится с быком на корриде. А кульминацией шоу станет появление на льду из ниоткуда наряженной новогодней елки.

В постановке на льду примут участие 25 артистов. Из челябинских цирковых артистов в шоу будет задействована воздушная гимнастка Вера Шох, остальные актеры — наши земляки из Екатеринбурга. 140 ярких новогодних костюмов наденут артисты для праздничной программы. Декорации для шоу изготовят в екатеринбургском Театре музыкальной комедии. Также, конечно, праздник не обойдется без сладких новогодних наборов.

Билеты на главную елку города уже можно приобрести в городских кассах. Руководство Дворца спорта «Юность» отметило, что приглашения на праздник получат ребята из челябинских детских домов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other