Меню

«Снежность» запела

11.12.2013 10:42 96 (11707)
Виолончель в подарок, мюзикл со сцены.

В холле театра драмы малыши удивленно разглядывали маленькие виолончели, которые им бойко раздавали веселые барышни в обмен на подарочные купончики. Такие подарки припасла своим зрителям «Снежность» — детский театральный фестиваль. Каждый раз организаторы умудряются придумать какие-то новые подарки: то в виде огромной конфеты, напичканной сладостями, то как сказочный домик, а в этот раз коробка в форме виолончели, потому как фестиваль был не просто театральный, но еще и музыкальный.

По личному, пристрастному мнению музыкальная сказка под Новый год — самое то, особенно когда звучат знакомые по любимым мультикам мелодии. Хорошая музыка в спектакле — уже полдела сделано. Целых четыре мюзикла показали для челябинских ребятишек театры Москвы, Уфы, Новоуральска и Тюмени — «Лукоморье», «Чиполлино», «Снежную королеву», «Летучий корабль» показали гости, а челябинский оперный добавил «Царевну-лягушку».

Открытие с открытым сердцем

Открытие тоже прошло не совсем традиционно. Без фанфар и помпы на сцену вышел человек, взял микрофон и вместо официальных, взрослых слов приветствия запел песенку о том, как он любит театр и что без театра жить на свете очень трудно — «все равно что без любви». Большой, взрослый дядька делал это настолько искренне, что незнакомая песенка понравилась и малышам и они с удовольствием хлопали артисту. Певцом оказался режиссер-постановщик и ведущий актер Московского академического театра сатиры Юрий Васильев. Так уж повелось, что «Снежность» традиционно приглашает на открытие какую-нибудь звезду. Переплюнуть успех у малышей Жанны Аркадьевны из сериала «Моя прекрасная няня» (ее сыграла актриса Ольга Прокофьева) не смог даже Константин Райкин, но Васильеву удалось сразу же расположить к себе детскую публику.

— Чтобы любовь и счастье не покидали тебя, — артист присел на корточки и почти прошептал, протягивая руку малышам в первом ряду. Навстречу ему сразу же потянулись детские ладошки.

— Судя по всему, вы умеете обращаться с детьми. Часто общаетесь? — не утерпела при встрече с Юрием Борисовичем.

— Верно подметили, — улыбнулся артист и рассказал свою историю, которую мы напечатаем в большом интервью в следующем номере.

Зачем нужны фестивали

После Васильева на сцену выскочили ребята-снегурята и, ничуть не смущаясь творческой конкуренции, исполнили свой номер.

— Удивительная особенность, что каждый год в день открытия нашего фестиваля в Челябинске идет снег, вот и сегодняшний не стал исключением, — подметил председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. И снегурята оказались вдвойне кстати, ведь снега так долго не было.

— Зачем нужны фестивали? — продолжал гость. — Да чтобы у вас было замечательное настроение, чтобы вы посмотрели прекрасные спектакли. Желаю всем радости и тепла, а еще — отличных отметок в школе.

«Снежность» уже 11-й раз проходит в Челябинске, благодаря Челябинскому трубопрокатному заводу, и каждый раз Федоров старается лично поздравить гостей, а самое главное — маленьких зрителей, сказать им добрые слова.

— Какие вы счастливые! У вас есть такой замечательный праздник — «Снежность», — немножко позавидовал ребятишкам Юрий Васильев. — Это настоящее чудо!

— В добрый путь, фестиваль, — зазвенела почти тысяча детских голосов, и фестиваль благополучно стартовал в 11-й раз.

P. S. Интервью с народным артистом России Юрием Васильевым читайте в следующем номере «ВЧ».
 
Фото автора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»