Меню

*****

Жилищное строительство шагает вперед

11.12.2013 09:55 96 (11707)

Фонд РЖС намерен превратить Челябинск в мегаполис?

9 декабря Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел круглый стол, посвященный формированию подходов по комплексному освоению земельных участков, расположенных в Челябинской области, в целях жилищного строительства.

В мероприятии приняли участие министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин и представители фонда РЖС: руководитель дирекции маркетинга и продвижения Николай Шмелев, руководитель правового департамента Виктория Кузнецова и заместитель руководителя департамента по взаимодействию с государственными и муниципальными органами власти Анатолий Азизов. А кроме них в обсуждении также приняли участие представители АИЖК, банков, строительных компаний и организаций жилищно-коммунального комплекса.

В рамках мероприятия состоялась презентация четырех земельных участков: 95,03 и 20,42 га в Сосновском районе Челябинской области, которые предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства. В Магнитогорске был представлен участок площадью 2,17 га под строительство многоквартирных домов высотой в четыре-пять этажей, а в Златоусте – участок 17,16 га, предназначенный для размещения объектов производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства. Аукционы по этим участкам состоятся 16, 24 и 26 декабря этого года.

На мероприятии также были затронуты темы подходов фонда РЖС к комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства, расположенных на территории Челябинской области, опыта работы АИЖК по Челябинской области по финансированию реализации проектов комплексного освоения и развития территорий, возможностей кредитования потенциальных инвесторов и застройщиков, основных направлений комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства.

Основной задачей фонда РЖС, по словам Анатолия Азизова, является оказание содействия развитию рынка земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, в том числе для их комплексного освоения. Это делается в целях жилищного и иного строительства, а также содействия стимулированию развития рынка жилья. Анатолий заметил:

— Сотрудничество с правительством Челябинской области позволяет реализовывать амбициозные и интересные проекты. Мы намерены продолжать это сотрудничество, результатом которого должно стать освоение новых земельных участков под жилищное строительство и, как следствие, снижение цен на жилье. Челябинск в этом отношении вообще непаханое поле. То, что мы видим сейчас, все эти темпы застройки — это только начало, со временем город превратится в огромный мегаполис, это бесспорно.

Напомним, что в активе у фонда РЖС в данный момент 153 проекта на территории общей площадью 7691,52 га в 44 регионах, за последние три года было введено в эксплуатацию 2,038 млн кв.м общей площади жилых домов. А общая площадь проектируемого и строящегося жилья на участках фонда РЖС равняется огромной цифре — 19,62 млн кв.м.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other