Меню

Строительный рекорд года

11.12.2013 09:26 96 (11707)
В Челябинске запустили первую очередь современного микрорайона «Академ-Риверсайд». В канун новогодних праздников здесь справит новоселье 351 семья.

Компания «Гринфлайт» достигла одного из самых рекордных сроков по освоению участков: договор был заключен в марте 2012 года, в феврале 2013 года представлена проектная документация и выдано разрешение на строительство. А в декабре сдаются в эксплуатацию первые многоэтажки.

Одновременно ведутся работы по благоустройству дворов и домов: оборудуются спортивные и детские площадки, автостоянки с расчетом 350 машин на тысячу жителей, устанавливается система видеонаблюдения, антибактериальные ручки на дверях общего пользования. Жилье сдается с отделкой комфорткласса по принципу «заезжай и живи». Кроме того, строители предлагают меблированные квартиры.
 

— Застройщик совместно с Челябинской мебельной фабрикой разработали несколько типовых решений. Качество мебели очень хорошее. Все просчитано: покупателю будут сразу сообщать, во сколько обойдется самостоятельно покупать мебель. Многие покупают квартиру, чтобы сдавать ее в аренду, — им выгодно брать жилье, в котором можно хоть завтра жить, — оценил самый масштабный проект года губернатор Михаил Юревич. — Суммарная площадь застройки будет 560 тысяч квадратных метров только на первом участке — от улицы Братьев Кашириных до Университетской набережной. Дома, выходящие на проезжую часть, будут иметь индивидуальные навесные красивые фасады.

Интерес челябинцев к проекту вызван достаточно гибкой и доступной ценовой политикой. На старте проекта минимальная цена квартиры составляла чуть более миллиона рублей. Таким образом, среди всех областных центров Уральского федерального округа Челябинск уступает в цене лишь Кургану.
 

Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»