Меню

Сокращения в Челябинской области не критичны: на предприятиях ждут профессионалов

09.12.2013 15:54 48 (209)
В ближайшие полгода в Челябинской области планируется сокращение 7,5 тысяч работников. Несмотря на оптимизацию персонала на некоторых предприятиях региона, массовая безработица Южному Уралу не грозит. По мнению экспертов, ситуация на рынке труда остается стабильной. На сегодня уровень официальной регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 1,26 процента от экономически активного населения. Это соответствует среднероссийским показателям.

Квалифицированные кадры без дела не останутся.

- Безработица низкая даже с точки зрения экономической теории, - отмечает декан экономического факультета ЧелГУ Татьяна Калинина. - То есть, для того, чтобы на рынке была здоровая конкуренция, нормальным уровнем безработицы считается 5-7 процентов.

В феврале 2010 года на Южном Урале уровень безработицы приближался к четырем процентам, почти в полтора раза выше, в России. В то время более 69 тысяч человек оставались не у дел. Сейчас ситуация иная. На 4 декабря 2013 года в регионе зарегистрировано 23 742 безработных. При этом в Челябинской области имеется свыше 30 тысяч вакансий. По данным центра занятости Челябинска, в городе готовы предложить более 13 тысяч вакансий, в то время как в качестве безработных зарегистрировано немногим более 9200 человек.

Цифры говорят сами за себя: в настоящее время коэффициента напряженности (соотношение числа зарегистрированных безработных и количество заявленных вакансий), как в областном центре, так и в целом в регионе – менее 1 (для сравнения в феврале 2010 года данный коэффициент составлял 8,5%). Уточним: этот показатель – один из важных критериев стабильности на рынке труда.

К слову, в ряде регионов ситуация складывается не столь благополучно. Рост напряженности на рынке труда отмечается у наших соседей в Курганской области. А в Чеченской республике только по официальной статистике каждый четвертый безработный. В промышленной Свердловской области число жителей, потерявших работу, практически достигло 26 тысяч человек. Причем в конце осени более 12 тысяч работников из соседнего региона уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

Стимул для экономики

На Южном Урале с декабря 2013-го до мая 2014 года запланировано увольнение 7,5 тысяч человек, что составляет всего 0,4 процента от всего трудоспособного населения региона. Этот показатель не является критичным для рынка труда Челябинской области, подчеркивает губернатор Михаил Юревич. Информацию о предстоящих сокращениях представили в главное управление по труду и занятости 12 южноуральских предприятий.

Как отмечает декан экономического факультета ЧелГУ Татьяна Калинина, даже в том случае, если уровень безработицы на Южном Урале увеличится на 0,4 процента, это ни в коем случае не скажется негативно на экономическом и социальном положении жителей региона. Более того, уверена эксперт, это станет стимулом для развития экономики региона.

- Из семи с половиной тысяч человек 4 тысячи 339 – работники Златоустовского металлургического завода, который ликвидируется как юридическое лицо. Но большинство работников перейдет на новое предприятие, а это – тот же завод, - прокомментировал ситуацию глава региона.

Как отметил губернатор, новые инвесторы ЗМЗ ставят задачу максимально обновить переданное им предприятие и закончить старую историю с его долгами и проблемами. Понятно, пока завод будет производить 5-7 тысяч тонн стали, то трудовой коллектив в полном составе содержать не на что. Поэтому часть сотрудников уйдет с завода, кто-то получит дополнительную специальность, переедет к новому месту работы.

- Поможем людям с этим. Такой опыт есть, - заверил Михаил Юревич.

«Станкомашевцев» приглашают в парк

В Челябинске о сокращении численности персонала заявил «Станкомаш».

- Завод находится в процедуре банкротства. Сейчас «Станкомаш» – это обваленные крыши, разворованное оборудование, по сути – строительный мусор, - говорит Михаил Юревич. – Сейчас на завод пришел новый инвестор, который планирует выкупить все площади, на их базе сделать технопарк.

Как рассказали «Вечерке» в городском центре занятости населения, с персоналом завода «Станкомаш» специалисты работают практически на протяжении всего года, проводят выездные консультации, предлагают программы по переобучению.

- Непосредственно в наш центр обратилось 330 работников предприятия, из них сто человек уже нашли работы, - сообщила начальник информационно-аналитического отдела ЦЗН города Челябинска Олеся Лебедева. – Кроме того, многие сотрудники «Станкомаша» смогут пройти переподготовку и получат возможность работать во вновь созданном технопарке.

В числе предприятий, заявивших о грядущем сокращении, - ЧТЗ. На заводе планируют уволить 1 700 человек. Но это совсем не значит, что все они окажутся за проходной. ЧТЗ открывает 200 вакансий. Здесь готовы переобучить своих же сотрудников и предоставить им новое место работы в заводских цехах.

Как подчеркивает Татьяна Калинина, большинство предприятий, подавших заявки на сокращение численности сотрудников, являются устаревшими с точки зрения технологий производства, требуют модернизации. В то же время, по ее словам, в 2012-2013 годах в Челябинской области открывалось очень много новых производств, прошла модернизация. Среди них предприятия металлургической, горно-рудной отрасли, топливно-энергетического и агропромышленного комплекса. При этом, по мнению Татьяны Калининой, требования к рабочим, которые придут на эти современные производства, будут более высокими.

В этом плане центры занятости готовы принять такое количество и готовы предоставить программы по переподготовке и переобучению.

В цене рабочие высокой квалификации

- С одной стороны, мы наблюдаем тенденцию к оптимизации численности персонала. С другой стороны, в городе активно создаются новые рабочие места, - отмечает Олеся Лебедева. – Ряд заводов, например, цинковый, металлургический расширяют производство, открываются новые предприятия, и в центр занятости поступают заявки на новых сотрудников. В первую очередь, востребованы квалифицированные рабочие. Кроме того, мы готовы предложить временное трудоустройство, например, на олимпийских объектах в Сочи.

По информации городского центра занятости, в конце ноября в Челябинске предлагалось 13322 вакансии. Это в 1,3 раза больше, чем в начале 2013 года, и на 21,5 процента больше, чем осенью 2012 года. Среди дефицитных профессии – слесари-ремонтники и слесари-сборщики (423 вакансии на 53 соискателя), сварщики и электрогазосварщики (на 450 вакантных мест претендует всего… 23 человека). Востребованы и инженеры: на учете в центре занятости числится 207 специалистов, а вакансий 438. Устойчиво высокий спрос на рабочих строительных специальностей (арматурщиков, бетонщиков, каменщиков, маляров, штукатуров, облицовщики-плиточники), водителей, поваров, крановщиков, токарей, электриков и так далее. Так что те, кто хочет найти работу смогут найти ее.

Сложнее придется «белым воротничкам» - сотрудникам отделов кадров и других категориям служащих. Возможно, им придется поменять профессию, освоив новую специальность.

- Рынок труда позволяет найти работу – это не такая большая проблема, - утверждает политолог Алексей Ширинкин. - Понятно, что это психологическая трудность, это неудобство, но найти работу в Челябинске можно: вакансий у нас больше, чем предложений.



В 2012-2013 годах в Челябинской области создано 29,5 тысяч новых рабочих мест, в том числе 8,5 тысяч – за счет ввода в эксплуатацию инвестиционных проектов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»