Меню

Снег в большом городе

09.12.2013 11:41 48 (209)
В минувшую пятницу рано утром столицу Южного Урала наконец-то засыпало снегом. Аномально теплая осень закончилась, уступив место морозной и снежной зиме.

Прогнозы синоптиков не радовали, и в последний рабочий день на минувшей неделе я приготовилась выйти на работу заранее, с запасом минут в 20. И... не угадала. Надо было выходить еще раньше. Дорогу от ТРК «Горки» до улицы Российской практически парализовало. 15-минутный путь мы ехали более часа. Мне, как и многим в этот день, пришлось предупреждать руководство: я безбожно опаздывала.

Транспортные коллапсы произошли и во многих других частях города. Виной тому, как мне показалось, был по большей части не сам первый снег и даже не гололед — службы города давно были готовы к непогоде, оперативно принялись за расчистку путепроводов, и снежных завалов на дорогах не наблюдалось. Причинами пробок на дорогах наверняка стали неопытность и невнимательность свежеиспеченных водителей. За семь километров пути по проспекту Ленина нам удалось насчитать четыре мелкие аварии. В трех из них участвовали автомобили с восклицательными знаками. Автомобилисты смотрели на них со смешанными чувствами, в их взглядах было все: и превосходство, и жалость, и обида за потраченное в пробке время, и нетерпение, и даже философское смирение. Этого снежного утра, не побоюсь таких слов, давно ждали все. И «день жестянщика» можно назвать весьма успешно состоявшимся.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»