Меню

*****

Здравствуй, ёлка, Новый год!

09.12.2013 09:30 48 (209)

До Нового года осталось всего три недели. Самое время подумать о подарках и украшении дома, чтобы ничего не забыть в предпраздничной суете.

Для того чтобы успеть купить все необходимое, городская администрация определила ряд мест, где будут открыты распродажи новогодней атрибутики. Всего в городе определено 139 торговых точек, где можно приобрести елочные игрушки, гирлянды, свечи и многое другое. Эти новогодние базары и распродажи уже открыты в большинстве магазинов и на рынках Челябинска.

Отметим, что с 18 декабря начнут продавать ели и «букеты» из хвои. В текущем году для удобства горожан откроется на три десятка торговых точек больше, чем накануне 2013 года. Красивую ель, пихту или пушистую сосенку можно будет купить прямо рядом с домом. В Челябинске для этого специально отведено 163 места для продажи хвойных деревьев в каждом районе города.

Однако к Новому году будут украшены не только квартиры, но и весь Южный Урал. Челябинская область вновь оденется в праздничную иллюминацию. Такое поручение главам муниципальных образований дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Напомним, впервые крупные населенные пункты Челябинской области массово преобразились к празднику в 2010 году. Тогда Михаил Юревич, находившийся с официальным визитом в Италии, обратил внимание на то, как украшаются европейские города к Рождеству и Новому году.

«Нужно перенимать опыт создания праздничной атмосферы. Вижу здесь простые, не особенно затратные, но очень эффектные решения. Так что поручаю главам городов и районов подумать о том, как их территории выглядят в Новый год. Иллюминация сейчас недорогая, есть много предложений на рынке. Не только снежные и ледовые городки должны украшаться, но и улицы» — такую запись сделал тогда губернатор в своем «Живом журнале».

Инициатива главы региона по приданию южноуральским городам по-настоящему праздничной атмосферы будет продолжена и в этом году. Руководители муниципалитетов уже получили соответствующие рекомендации. В частности, в новогоднюю иллюминацию должны быть «одеты» центральные улицы и магистрали, а коммерческим структурам предлагается оригинально оформить торговые точки и предприятия сферы услуг. Так что праздничное настроение можно начинать создавать уже сегодня.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other