Меню

*****

Листая подшивки

06.12.2013 14:03 95 (11706)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «вечерка» в 2004 году

Волочкова отказалась танцевать

Гастроли скандальной балерины отменены. Телефоны оперного театра вчера раскалились до предела. Стало известно, что Анастасия Волочкова в Челябинск не приедет. Билеты стоимостью от 500 до 5000 рублей все эти дни активно раскупались. А сегодня их придется сдавать. До челябинцев долетели слухи из Красноярска, что балерина отказалась там танцевать. Как сообщают красноярские газеты, билеты на ее гастрольную программу были проданы лишь на треть. Вместо запланированного миллиона выручка составила 360 тысяч.

Т.МАРЬИНА, 1 декабря.

«Однорукий бандит» довел до греха

Чтобы иметь достаточно возможностей играть на автоматах, Михаил К. начал подделывать пятисотрублевые купюры. Разменивал фальшивки на рынках, покупая фрукты. С очередной грушей в руках он был задержан сотрудниками ОБЭП Центрального района. Задержали Михаила 23 ноября на рынке «Торговые ряды на Худякова». Чтобы не вызвать подозрений у него и возможных подельников, занялись проверкой контрафакта. Ждали, когда появится фальшивомонетчик.

И.БЕРЕЖНАЯ, 1 декабря.

Депутатам поставили четверки

Самое мирное и «мужественное» Законодательное собрание Челябинской области завершает свою работу. Подводя итоги, его председатель Владимир Мякуш поставил всем депутатам твердые четверки. Действующее в Челябинской области с 24 декабря 2000 года Законодательное собрание третьего созыва Владимир Викторович назвал «сплавом молодости и опыта». Например, депутату Борису Мурашкину уже больше 70 лет, а Дмитрий Вяткин два года назад отпраздновал свое 30-летие.

С.ГРИГОРЬЕВА, 2 декабря.

Второе рождение «звездного калейдоскопа»

Вчера в Челябинске завершился Всероссийский детско-юношеский конкурс «Звездный калейдоскоп». Он собрал под крышей филармонического зала имени Сергея Прокофьева почти 200 звездочек из 20 городов страны. Это единственный конкурс в России с огромным возрастным диапазоном участников — от пяти до восемнадцати лет. В Челябинске о «Звездном калейдоскопе» заговорили как о новом явлении. На самом деле пик славы этого конкурса на Южном Урале пришелся на 80-е годы прошлого столетия.

С.СИМАКОВА, 5 декабря.

«Трактор» поймал кураж

Жены помогают хоккеистам сохранять боевой настрой. «Мы хотим оставить о себе хорошую память, — философски заметил капитан команды Владимир Воронцов. — Пусть нас помнят не как рядовых хоккеистов Высшей лиги, а как игроков, которые вывели «народную команду» в Суперлигу и показали там красивый хоккей». Иван Савин отметил, что в успехах команды едва ли не главная роль принадлежит женам: «Теперь мы стали не просто командой, а большой дружной спортивной семьей».

В.ВИЗАУЛИН, 5 декабря.

Родник упрятали за решетку

В конце прошлой недели стали известны результаты проверки Генпрокуратурой причин заболевания жителей Златоуста дизентерией. Предположение, что виновата вода из родникового источника, подтвердилось.

Прокуратура возбудила дело о загрязнении вод. Напомним, что Златоустовский природный источник воды у мемориального комплекса «Скорбящая мать» явился причиной дизентерии у 73 жителей города.

И.БЕРЕЖНАЯ, 5 декабря.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other