Меню

*****

Российская специфика

06.12.2013 13:13 95 (11706)

Нет, это, конечно, замечательно, что государство озаботилось переименованием милиции в полицию. Я просто поражаюсь, как мы жили, с милицией-то, без малого сотню лет (тем более что и смена вывески обошлась налогоплательщику всего-то чуть больше миллиарда рублей). В этом феномене еще предстоит разобраться всевозможным исследователям паранормального.

Но вот передо мной два персонажа — это Черезов и Луньков, бывшие полисмены, получившие по году общего режима. В чем их вина? Да пустяки, в общем-то, по российским меркам: их коллега пытался задержать педофила в центре столицы (на одном из многочисленных рынков, где зона влияния лиц кавказской национальности), а они, два здоровенных мужика, будучи при исполнении, стояли и любовались, как оперу вминают лобную кость кастетом в область гипоталамуса. Переаттестованные стражи порядка стояли в пяти шагах, почесывали свои пивные брюхи полутора метров в окружности и лениво комментировали нескучное действо. Их даже не смущало, что их снимают на камеры сотовых телефонов… Понять происходящее, впрочем, нетрудно: во-первых, страшно — можно ведь тоже по башке огрести; во-вторых, торговцы купили их с потрохами, что не позволяло им вмешиваться в процесс.

Вы можете представить себе подобную картину где-нибудь в «неблагополучной» Европе или в «разлагающихся» США?

* * *

«Выключаем голову и включаем Бонда!» (телеанонс «Бондианы»). Гениальный слоган! Наконец-то властители умов открыто задекларировали свою стратегическую концепцию. По моим прикидкам как минимум полстраны уже без головы ходит. Осталось вторую половину зомбировать.

* * *

Миасс: Григориади, Ардабьевский… Не везет мэрам. Или нам с вами.

P.S. Владимир Григориади, отмотав почти восьмилетний срок, сейчас трудится в одном из миасских ЖЭКов в должности дворника. На работу ездит на скромной «Ауди» (видимо, в том ЖЭКе «Ауди» вместе с бушлатом и метлой выдают). С политикой завязал, оно и понятно: грязное это дело. И опасное. Не успеешь порой толком к должностным обязанностям приступить, как какой-нибудь провокатор из числа коммерсантов (засланец ФСБ) норовит мешок баксов тебе всучить…

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other