Меню

*****

Размышлизмы

06.12.2013 13:09 95 (11706)

Не вижу ничего страшного, если Россия разделится по Уральскому хребту.

Евгения Альбац, «Эхо Москвы».

Такое вот милое высказывание от протеже экс-хозяйки медиахолдинга мадам Лесневской я как-то услышал в радиоэфире. Ну конечно же — ничего страшного! Просто мы все еще раз потеряем свою страну, мы еще раз переживем (либо не переживем) экономический коллапс, мы еще раз будем радоваться, что как-то исхитрились накормить ребенка, оправляя его в школу. Мы еще раз развернем дискуссию по поводу эффективности Сталина в менеджменте; мы еще раз раздербаним вооруженные силы. А не придя к консенсусу, привычно постреляем по парламенту — ничего страшного…

Другой яйцеголовый «оппозиционер», некто Удальцов, не видит ничего страшного, если баблом на свержение опостылевшего режима можно разжиться у профессиональных провокаторов с грузинскими фамилиями (больших друзей пожирателя галстуков). Ничего страшного… Если еще и от Уральского хребта на лоскуты порвем страну — для достижения этой цели все средства хороши, даже сепаратные переговоры с ультра, приверженцами «самостийного» мусульманского халифата на территории Татарстана…

Камчатку отдадим Японии — ничего страшного. Сибирь — Китаю. Впрочем, сибирский лот лучше на торги выставить: за вожделенную Сибирь целая очередь выстроится с США в авангарде и с любимчиком Ксюши и Альбац — господином Бжезинским за дирижерским пультом…

Ничего страшного, ничего нового — обычная физика с центробежными силами и прогнозируемым концом.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other