Меню

*****

В Москве завершил работу всероссийский съезд экологов

06.12.2013 10:38 95 (11706)

Вчера делегация Челябинской области вернулась с IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, который проходил в Москве со 2 по 4 декабря 2013 года.

Съезд собрал более двух тысяч экологов со всей страны, которые в течение трех дней активно обсуждали важнейшие вопросы в области охраны окружающей среды и пути их решения. Южный Урал представляла делегация из 40 человек, в число которых вошли представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, ученые и активисты-экологи. Возглавили делегацию член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин Цыбко и министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

«Считаю, что съезд стал одним из важнейших событий проводимого в 2013 году в Российской Федерации Года охраны окружающей среды, где ведущие экологи России получили уникальную возможность открыто обсудить самые острые экологические проблемы», — сообщил Александр Галичин.

Делегаты от Челябинской области приняли участие более чем в 20 конференциях и круглых столах, запланированных организаторами. На открытии с докладом выступил Константин Цыбко. Он рассказал об инициативах Челябинской области. Как уточнил Александр Галичин, основные предложения касались трех направлений — это совершенствование природоохранного законодательства и перераспределения полномочий в области охраны окружающей среды, развитие системы мониторинга атмосферного воздуха и контроля вредных выбросов предприятий, а также вопросы безопасного обращения с отходами.

Съезд принял пакет важных документов и решений, определяющих политику государства в области экологии и охраны окружающей среды на длительную перспективу. «В резолюцию съезда вошли и предложения Челябинской области»,— подчеркнул руководитель регионального министерства.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other