Меню

Предложения Константина Цыбко получили поддержку

30.11.2013 12:31 93 (11704)
На четвертом Всероссийском съезде по охране окружающей среды в Москве, который стал финальным событием Года охраны окружающей среды в России, присутствовали более 40 представителей Челябинской области, в том числе министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. Возглавлял делегацию Южного Урала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин Цыбко.

Как уточнилКонстантин Цыбко, данное мероприятие – это крупнейшая дискуссионная площадка для профессионального экологического сообщества. В нем принимают участие более 2 тысяч человек из регионов России. Делегация Челябинской области – одна из самых многочисленных, в ее составе представители государственных органов власти, компаний, научных и общественных организаций, гражданские активисты.

На торжественном открытии крупнейшего российского экологического форума с докладом выступил Константин Цыбко, в нем он отразил инициативы и предложения Челябинской области в сфере изменения экологического законодательства, которые были приняты на региональной конференции. В частности, речь шла о внесении поправок, касающихся вопроса об отходах производства и потребления. Также член Совета Федерации рассказал о проблемах города Челябинска и путях их решений. «С каждым годом в городе растет индекс загрязнения воздуха, и это не только от автомобильных выхлопов. Экологическую проблему, которая касается не только Челябинска, но и других промышленных городов, можно решить путем принятия нового закона о нормировании в сфере охраны окружающей среды. Необходима модернизация существующих предприятий, перевод промышленности на наилучшие доступные технологии. Это позволит повысить качество жизни населения», – сообщил Цыбко.

Он также уточнил, что докладчики из других регионов страны выделяют позитивный опыт Южного Урала в сфере экологической безопасности. В частности, областное законодательство было отмечено как одно из самых эффективных.

Добавим, в течение двух дней делегаты Челябинской области принимали участие в круглых столах и совещаниях. По итогам съезда будет принят документ, который консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, учёных из смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов. «Предложения Челябинской области уже доведены до делегатов Всероссийского съезда. Высока вероятность, что они будут включены в итоговую резолюцию, которая ляжет в основу работы Правительства РФ в сфере экологического и природоохранного законодательства на несколько лет вперед», – подытожил Константин Цыбко.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»