Меню

*****

Правила бесплатной земли

29.11.2013 10:23 93 (11704)

Отныне бесплатные земельные участки будут предоставляться многодетным семьям по новым правилам, соответствующие изменения в региональный Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области» были рассмотрены депутатами Законодательного собрания Челябинской области.

Как прокомментировал первый заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов, в закон добавлена норма о том, что органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации могут передаваться полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, в целях бесплатного предоставления таких земельных участков многодетным семьям.

Предусмотрен и ряд других изменений. В частности, предусмотрена процедура, когда заявителям предлагаются земельные участки в соответствии с их очередностью пропорционально количеству сформированных земельных участков. Ранее сформированные земельные участки предлагались первому стоящему в очереди заявителю на выбор, что приводило к затягиванию процедуры предоставления земельных участков и снятию их с кадастрового учета.

Кроме того, предполагается, что, если гражданин, которому предлагается земельный участок, два раза отказывается от него, он исключается из списка граждан, стоящих на учете. Правда, исключение из списка не лишает его возможности повторно подать заявление на бесплатное предоставление земельного участка.

Помимо этого наличие у гражданина в собственности жилого дома, земельный участок под которым не оформлен в установленном порядке, или наличие у гражданина земельного участка на праве аренды теперь является основанием для отказа в бесплатном предоставлении другого участка.

Для лиц, проходивших военную службу в Чеченской Республике, на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан и получившим ранение, контузию или увечье при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, в соответствии с федеральным законодательством изменена формулировка «ранение, контузию или увечье» на «увечье (ранение, травма, контузия)».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other