Меню

*****

Телефонный мошенник

27.11.2013 11:23 92 (11703)

Сотрудниками челябинской полиции был задержан мужчина 1980 года рождения, ранее неоднократно судимый житель Челябинска, который в течение октября-ноября этого года путем различных махинаций завладел весьма немалой суммой, которую выманил у пожилых людей.

Очередной жертвой преступника чуть было не стала 81-летняя пенсионерка. По словам женщины, 16 ноября на ее домашний телефон позвонил молодой человек, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын попал в ДТП и сбил девушку. Для того чтобы избежать уголовной ответственности и «неформально» урегулировать вопрос, необходимо было заплатить 400 000 рублей. Он пояснил, что деньги необходимо передать сотруднику полиции, который приедет к ней домой. Женщина сказала лжесотруднику, что указанной суммы у нее нет, а в наличии имеется 75 000 рублей. Мошенник старался удерживать женщину на телефоне, однако она с мобильного телефона позвонила своему сыну и выяснила, что он находится дома и в ДТП не попадал. Ее сын тут же сообщил в полицию о мошенниках, что позволило по горячим следам задержать одного из них.

Задержанный рассказал полиции, что по просьбе своего знакомого в течение октября-ноября несколько раз приезжал по адресам, которые ему называли по телефону, и забирал у пожилых людей деньги. Деньги он переводил с помощью электронного терминала, а часть суммы оставлял себе в качестве вознаграждения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», устанавливаются остальные соучастники преступления и потерпевшие. Молодой человек находится в изоляторе, и сейчас отрабатывается на причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции просят жителей города: при поступлении аналогичных звонков обращаться в дежурную часть УМВД России по телефонам: 267-77-07 либо 02.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other