Меню

Судебные приставы очистили привокзальную площадь

27.11.2013 11:21 92 (11703)
20 ноября судебные приставы приступили к сносу ларьков, стоящих на привокзальной площади. Рабочие специализированной организации с помощью тяжелой техники демонтировали павильон, где на правах аренды располагались офис компании сотовой связи и пункт горячего питания. А 21 ноября был разобран павильон экспресс-кредитования.

Эти постройки были возведены несколько лет назад, но в 2010 году администрация города не стала продлевать договор аренды земельных участков с собственником павильонов, потребовав демонтировать строения с остановочного комплекса привокзальной площади, однако их владельцы не спешили исполнить требование администрации. Вот и вывод — неисполнение требования муниципалитета повлекло обращение городской администрации в суд с исками о демонтаже ларьков.

Суд удовлетворил иски, на основании чего в июне этого года были возбуждены исполнительные производства. Судебный пристав, уведомив собственника павильонов о возбуждении исполнительных производств, вынес требование об исполнении решения суда сроком в пять дней для добровольного исполнения. Правда, должник проигнорировал это требование, в связи с чем в его отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Но даже этот факт не побудил бизнесмена к исполнению судебных решений — и как следствие, он был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ с назначением штрафа в 1000 рублей. Свое бездействие он объяснял обжалованием судебных решений и поданным в суд заявлением об отсрочке исполнения, но все его попытки узаконить бизнес не дали результата — жалобы и заявление об отсрочке исполнения остались без удовлетворения.

На 20 ноября 2013 года был назначен принудительный демонтаж. К этому дню работники павильонов уже покинули помещения, освободив их от оборудования. А стоимость работ по демонтажу строений будет взыскана с владельца павильонов.
 

Фото предоставлены пресс-службой УФССП по Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»