Меню

*****

Расходы на медицину и образование вырастут

27.11.2013 11:02 92 (11703)

Губернатор Михаил Юревич прокомментировал итоги общественных слушаний проекта регионального бюджета на 2014 год. Несмотря на экономические трудности, расходы на социальную сферу не только не будут сокращены, но даже увеличатся.

— На основные социальные направления, включая здравоохранение и образование, затраты вырастут более чем на треть, — пояснил Михаил Юревич. — На социальную защиту граждан расходы увеличатся на 14 процентов.

При этом в 2014 году будут снижены на два процента расходы на госаппарат, на пять процентов сокращены объемы по госзакупкам, на 10 — финансирование по областным программам. Отменяется индексация зарплат областным и муниципальным служащим.

— Мера вынужденная, — уточнил глава региона.

По его словам, во многих муниципальных службах, в частности в управлениях образования, здравоохранения, зарплаты ниже, чем у опытных учителей, врачей. На этом фоне продолжается рост заработной платы бюджетников. В результате все чаще управленцы возвращаются к практической работе в школах, больницах.

— Эту ситуацию мы не упускаем из виду. Подумаем, как поддержать и закрепить людей, прежде всего на уровне поселений и небольших городов, — заверил Михаил Юревич.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other