Меню

Почему ледовый городок Челябинска - самый звездный в УрФО?

03.12.2020 18:50 - автор Кирилл Бабушкин
Управление культуры города выложило в открытый доступ видео-экскурсию по будущему ледовому городку на площади Революции.
Почему ледовый городок Челябинска - самый звездный в УрФО?
Напомним, главный ледовый городок Челябинска на рубеже 2020-21 годов будет построен в «космическом» стиле – в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос. Видеопрезентация городского управления культуры позволила оценить задумки разработчиков проекта: даже дизайн традиционных горок выдержан соответствующий. Для «больших» экстремалов – горка «Космос», да посетителей помладше – «Звездолет», «Сатурн», «Созвездие Большой Медведицы». Самые маленькие смогут скатиться в руки к мамам со знаменитого шаттла «Буран».

image3.jpg

Презентация показывает три лабиринта. Самый большой и сложный – «Солнечная система» - будет украшен девятью светодиодными шарами, символизирующими девять планет.

image1.jpg

Не обойдется, конечно, и без скульптур. Дед Мороз будет приветствовать челябинцев не из саней, а из ракеты, Снегурочка оседлает искусственный спутник Земли. Здесь же гостей встретят луноход, космонавты, инопланетяне в ассортименте и, конечно, сам виновник торжества – Юрий Гагарин. Не забудут создатели и о космическом символе Челябинска – предусмотрена световая композиция «Падающий метеорит». Высокие технологии представит фотозона «Звездное небо», а традиционную искусственную елку оградит ледяная композиция «Звездный хоровод». Словом, из видео ясно: проектировщики по максимуму старались совместить «звездную» оригинальность с «коронавирусной» безопасностью.

image4.jpg

Пока скульпторы только режут лед на Первом озере, но, согласно муниципальному контракту, увидеть городок вживую, а не в виртуальности, можно будет уже 22 декабря.

Заметим, у соседей по Уральскому федеральному округу масштабы гораздо меньше. О «космической» теме вспомнили только в Кургане: городские власти обещают зауральцам арт-объект – чашу в форме летающей тарелки и фотозону «Двенадцать знаков Зодиака». В Тюмени не акцентировали внимание на какой-то тематике оформления главной площади. Известно, что здесь работы выполнит индивидуальный предприниматель, заключивший контракт на изготовление горок на деревянном каркасе, различных фигур и композиций.
На екатеринбургской площади 1905 года власти устанавливают 50-метровую искусственную ель. Арендованную, причем аренда, по данным СМИ, обошлась городу в пять миллионов рублей (Челябинск за весь свой космос заплатит 6,7 миллиона). А вот горок, лабиринтов и скульптур в столице Среднего Урала не будет: большая часть заготовленного льда пойдет на ограждение по периметру. Оставшийся используют команды мастеров, которые должны будут вырезать в рамках новогоднего фестиваля десять персонажей сказки «Волшебник Изумрудного города».


Фото предоставлены управлением культуры Челябинска


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»