Меню

Лишить депутатского мандата

26.11.2013 18:12 46 (207)
Для начала процедуры отзыва депутата ЗСО достаточно зарегистрировать инициативную группу в облизбиркоме и собрать подписи не менее 10 процентов избирателей округа. Судя по тому, какой широкий отклик вызвала эта инициатива у жителей Металлургического и Курчатовского районов, она вполне может быть доведена до конца.
Интересно, что инициативу по отзыву депутата активно подхватили и пользователи Интернета. В популярной социальной сети «ВКонтакте» 22 ноября была создана группа под названием «Челябинск против криминала», организаторы которой также предложили начать сбор подписей за отставку сподвижника Аристова. В голосовании, открытом на сайте, за изгнание парламентария из ЗСО на сегодняшний день высказалось более 70 процентов респондентов.

Избиратели больше не хотят видеть своим депутатом человека, который еще с начала 90-х был известен в определенных кругах как «Дрюля». При этом, как отмечают члены инициативной группы, он уже долгое время практически не исполняет свои депутатские обязанности. За время работы в парламенте он прогулял 20 заседаний комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству, в котором числится; очень редко проводил обязательные для депутатов личные приемы граждан, ни разу не появился в депутатском центре Металлургического района.

«Таким в парламенте не место, – говорят представители инициативной группы. – Давайте сделаем все, чтобы наш округ представлял человек, который действительно будет работать для людей, а не прикрывать депутатским мандатом свои политические амбиции».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»