Меню

Пять тысяч челябинцев прошли за выходные через катки в двух городских парках

08.12.2020 12:31 - автор Кирилл Бабушкин
Для безопасности любителей встать на коньки руководство городского сада имени Пушкина и парка Терешковой настаивает: билеты на сеансы нужно заказывать через интернет, а не толкаться в очередях на радость гриппу и коронавирусу.
Пять тысяч челябинцев прошли за выходные через катки в двух городских парках
Открывшийся 5 декабря каток в парке Терешковой (Тракторозаводский район Челябинска) вызвал настоящий ажиотаж у горожан: по словам директора МАУ «Городской сад имени Пушкина» Игоря Клеина, с 5 по 7 декабря только «в Терешкову» оформили билеты более пяти тысяч челябинцев. Это фактически верхняя граница нормы: по санитарно-эпидемиологическим нормативам на катке может находится до 300 человек одновременно. На каждого любителя-фигуриста приходится таким образом до 10 квадратных метров льда.

— В будни поток посетителей поменьше, — поделился с «ВЧ» Игорь Клеин. — Но спрос на эту услугу все равно велик — и на катке в горсаду имени Пушкина, и на свеженьком катке в парке Терешковой. Правда, хочу предупредить: по понедельникам мы планируем закрывать катки на профилактику, восстанавливать лед после наплыва посетителей в уикенд. Но билеты можно заказывать через портал «Кассы.ру» в любое время. До 16 часов сеансы бесплатные, позже — за деньги, но цены вполне демократичные.

Продажа билетов в онлайн-формате способствует, по мнению Игоря Клеина, выполнению еще одной задачи — профилактике заболеваний. Да, на носу Новый год, и всем хочется расслабиться и предаться традиционным зимним забавам. Но нельзя забывать, что в стране свирепствует не только COVID-19: не за горами традиционный сезонный всплеск гриппа и ОРВИ.

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

— Продажа электронных билетов — грамотное решение для того, чтобы обезопасить граждан от распространения вирусных инфекций. Ведь при покупке билетов онлайн мы исключим нахождение людей в живых очередях, где довольно сложно держать безопасное расстояние друг от друга, — подтверждает решение руководства парков медицинский специалист челябинской горбольницы № 8 Ольга Фриш. — Важно помнить, что и на катке, и в любом другом многолюдном месте никто не отменял соблюдение дистанции в 1,5 метра между людьми.

Также необходимо ношение медицинских масок или любых других средств защиты, чтобы избежать попадания вирусов в слизистые носа или рта. А по возвращению домой не забывайте мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком. Ведь сейчас повышен риск заболевания не только коронавирусной инфекцией, но и ОРВИ. Соблюдение простых мер профилактики и защиты от вирусных заболеваний помогают сохранить здоровье вам и окружающим вас людям.

Напомним, торжественное открытие катка в парке Терешковой прошло в субботу, 5 декабря. На мероприятии присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, он пришел вместе с сыном и одним из первых опробовал лед. Вслед за главой региона на коньки встали и жители Челябинска.

Для справки

Приобрести билеты и одновременно остаться в безопасности можно с помощью сервиса «Кассы.ру». Для лучшего планирования похода на каток сообщаем вам расписание работы.

Сеансы бесплатные по билетам:

10:00-11:30 — сеанс катания;
11:30-12:00 — технический перерыв;
12:00-13:30 — сеанс катания;
13:30-14:00 — технический перерыв;
14:00-15:30 — сеанс катания;
15:30-16:00 — технический перерыв.

Платные сеансы:

16:00-17:30 — сеанс катания;
17:30-18:00 — технический перерыв;
18:00-19:30 — сеанс катания;
19:30-20:00 — технический перерыв;
20:00-21:30 — сеанс катания;
21:30-22:00 — технический перерыв.

Дополнительные сеансы в выходные дни и праздники:

22:00-23:00 — сеанс катания;
23:00-23:30 — технический перерыв

Понедельник — профилактика.

Работает гардероб.

Цены на билеты:

цена билета на сеанс (1 час 30 минут)
вместе с прокатом коньков — 200 рублей;
со своими коньками — 100 рублей;
цена заточки коньков — 100 рублей.

Также предусмотрены скидки для многодетных семей и инвалидов — 50% от стоимости (при предъявлении удостоверения).

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»